四川新闻网
您当前的位置:地方频道-资阳  >  本网报道
  • 资阳移动:义务检修网线惠民生 主动检测信号解民忧
  • http://www.newssc.org时间:2016-08-04 19:29来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

资阳移动公司维修人员检查网络
资阳移动公司工作人员检测信号

  四川新闻网资阳8月4日讯(杨颜铭)8月4日上午,资阳移动公司数名工作人员来到资阳城区八角井社区,为辖区内5处老旧居民房进行网线义务检修、网络信号检测。据悉 ,资阳移动公司作为“红细胞”志愿服务联盟单位之一,已多次联合资阳供电公司等单位开展了“红细胞”关爱活动,为城区居民送去了温暖、关怀和便捷。

  “八角井社区老旧居民房比较多,我们今天到这来就是为了给居民们检查网线、检测一下网络信号,让他们的生活、通信更方便一些,为他们服好务”资阳移动公司工作人员告诉记者。

  来到城区八角井社区政府东路33号居民房,资阳移动公司网络维修工作人员迅速进入角色,带上随身工具打开小区分纤箱,进行网线故障排查;打开笔记本电脑进行小区信号检测并作调试。“这里的居民房因为比较老旧,所以有很多线交织在一起,很乱,会造成一定的安全隐患”,资阳移动公司网络维修工作人员告诉记者,该居民楼的网线与其他多个楼门连接,相互穿插交织在一起,久而久之形成了“盘丝洞”。

  “这里信号有点不稳定,技术人员正在进行后台调试,调试好了我们再进行一个现场测试就没什么问题了,就能保证信号正常了,居民通信、生活就便利了。”资阳移动公司工作人员表示。

  在政府东路55号居民房,据资阳移动网络维修工作人员介绍,该居民房的网线比较老旧,急需改造。“这里的网线属于电话线那批,现在我们进行光纤物联网了,采用电话线那批自然就不行了,因为它的网速以及各方面都没有光纤物联网那么好,我们打算向公司申请一批建设成本,对它进行改造,让有线光纤网络覆盖这些小区,为这些老旧小区的用户免费地改过来。”

  据悉,资阳移动公司下一步将为城区老旧小区免费更换光纤、重新布置网线、检修设备优化配置,不断提升服务水平,让老旧小区居民拥有更优质的网络体验、通信生活。

 [1]  [2下一页
相关新闻