四川新闻网
您当前的位置:地方频道-资阳  >  时评
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

  11月3日上午,第十六届中国西部国际博览会开幕式暨第八届中国西部国际合作论坛在成都隆重举行。西博会是一场产业发展推进会,也是一场投资促进商洽会,更是一场创新改革展示会。

  西博会对四川乃至整个西部和中国经济有很大的助推作用,资阳市作为此次博览会的参展方依靠得天独厚的区位优势,把握住这次机会,为“成资一体化”的合作深入,迎来新的发展契机。据了解,本次西博会资阳组织了四川现代、百威英博、中车机车、海大轮胎、鑫粮仓、绿源柠檬、通士达等80余户企业参加实物展。此次展会突出“成资一体化”宣传,立足“十三五”发展规划和内陆开放前沿区规划,围绕重大产业发展、基础设施配套、资源开发等重点领域,包装推出了一批招商项目,推介投资环境和合作商机,签署一批合作项目。西博会是展示资阳发展的一次盛会,更是资阳对外开放的最佳平台,资阳要抓住成都举办第十六届中国西部国际博览会重大机遇,精心策划系列活动,以西博会搭建投促平台,积极推介资阳、宣传资阳,助推“成资一体化”合作发展。通过西博会宣传资阳,加快提升城市品质,增强市民的获得感。通过西博会招商引资使资阳继续保持良好的发展态势和环境,进一步做好稳增长、促改革、调结构、惠民生各项工作,更好地促进项目投资和经济社会发展。

  通过西博会助推成资一体化,积极学习借鉴、总结实践经验、创新思维理念,为推动资阳科学发展、加快发展而努力奋斗。(司令)

  

    欢迎关注四川新闻网资阳频道官方微信、微博!
相关新闻