四川新闻网
您当前的位置:地方频道-资阳  >  本网报道
  • 安岳县再次“阳光问廉” 让涉事人员红脸出汗
  • http://www.newssc.org时间:2016-11-18 23:06来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网资阳11月18日讯(王建军)11月17日下午3点,资阳市安岳县委、县政府联合主办“阳光问廉·面对面”,直面当下基层干部不做为、慢做为及一些腐败问题。安岳县纪委相关负责人说,这是安岳举行第二期电视“阳光问廉”活动,活动前3小时,才通知将接受问廉的官员,“要让涉事人员红脸出汗,达到解决问题、形成震慑的效果。”

在问廉事件中,安岳县千佛乡文章村村支书长期不在岗成为典型案例。现场除了对千佛乡党委书记进行质询外,还对该乡纪委书记进行了质询。在质询中,千佛乡党委副书记、乡纪委书记胡燕在回应过程中,几度被主持人尖锐的提问所打断。这位女纪委书记一度被问得脸红,说话也变得结巴。最终,胡燕承诺在限期内对问题进行彻底解决,现场考评团给予了高票同意通过。

不过,针对乡镇违法建设问题上,安岳县住建局副局长戴述学面对主持人提问,虽然作出了详尽解答,但并未获得现场60位大众评审的一致认可,最终仅以一票的优势,险过60%的满意度,没有进行第二轮整改承诺。

安岳县纪委书记谢良勇说,安岳县推出了第二期《阳光问廉·面对面》活动,对5个单位相关负责人进行现场质询,考评团对5个作出整改承诺的单位负责人进行满意度表决,满意率在60%以下的,相关单位负责人要对所涉及问题进行重新作答。

在10月12日资阳市首期阳光问廉活动后,安岳县迅速查清了曝光的案例,相关责任人受到了纪律处分,查处结果也在此次“阳光问廉·面对面”活动中进行了通报。

谢良勇说,此次活动涉及到的问题,主要来源于县纪委书记“下基层”和100余名纪检干部“下乡镇、访民意”“巡部门、查作风”等活动。活动中,纪检干部利用乡镇逢场日“坐诊式”咨询接访,进村入户“拉家常”式走访,发放宣传单、调查问卷7000余份,收集到各类反映及诉求700余条。

 “线索明显的20个问题已交由各纪工委及时查办。”谢良勇说,截至目前,已解决走访调查中群众反映问题400余个,立案查处不正之风和腐败问题30件55人,给予党纪政纪处分48人。

 

    欢迎关注四川新闻网资阳频道官方微信、微博!
相关新闻