四川新闻网
您当前的位置:地方频道-资阳  >  本网报道
  • 本周强冷空气正式“启程” 资阳将迎来跳崖式降温
  • http://www.newssc.org时间:2016-11-21 11:04来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网资阳11月21日讯(杨颜铭)上周,资阳天气除了一点季节性雾霾,基本称得上是“风和日丽”,温度宜人,市民朋友们逛公园、看表演,尽情享受着冬日暖阳,不过 “速冻前的温暖模式”只是昙花一现,本周强冷空气正式“启程”,携风带雨横扫资阳,全市气温直线下降,最低温度“不忍直视”,正式进入抖脚模式。

 

据资阳市气象台昨(20)日发布的第10号重要天气消息显示,受北方强冷空气影响,预计今(21)日晚上开始,全市有一次明显的降温降雨天气过程,到24日日平均气温将累计下降9℃或以上,最低气温将降至5~6℃,全市普遍有小雨,冷空气影响时有5级左右偏北风,山口、河谷可达6级或以上。

 

冷空气影响前后,气温变化幅度较大,易诱发感冒、呼吸道感染以及心脑血管等多种疾病,提醒广大市民注意提防,打好这场“降温防御战”。同时,需注意防范大风,及时收起易受大风影响的室外物品、远离户外广告牌、简易搭建物等。

 

    欢迎关注四川新闻网资阳频道官方微信、微博!
相关新闻