四川新闻网
您当前的位置:地方频道-资阳  >  工业农业
  • 资阳力促绿色食品产业发展壮大
  • http://www.newssc.org时间:2016-11-23 08:36来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

作为消费者喜爱的特色食品,资阳造临江寺豆瓣、柠檬果汁、乐至藕粉、宝莲白酒、天府花生等,曾在川内、国内享誉盛名,彰显了本土食品的“绿色”特质。近年来,资阳市食品产业又增添了“百威啤酒”“加多宝凉茶”等外来投资的品牌产品。以百威英博为代表的以“秉承绿色产品、绿色环境生产”为理念的国际知名企业,成为资阳食品制造新亮点。

2016年,资阳百威啤酒产能突破50万吨,为中国三分之一地区提供了高品质的啤酒,2017年该公司将实施百威啤酒“灌装生产技改工程”项目,确保企业稳步发展。同时,加多宝凉茶二期项目、外交家酒业产品提质技改、四川省尚阁生态食品加工工厂建设、四川安牛新建年产6万吨速冻调制食品等项目将开工建设。截至今年10月底,我市食品企业已达112户。

资阳市经信委负责人表示,该委正在全力推进项目实施,并着力引进国内外相关配套知名企业,打造食品制造全产业链,发展壮大资阳高品质绿色食品。(资阳日报)

 

    欢迎关注四川新闻网资阳频道官方微信、微博!
相关新闻