四川新闻网
您当前的位置:地方频道-资阳  >  本网报道
  • 贯彻党代会精神 雁江吹响跨越发展新号角
  • http://www.newssc.org时间:2016-12-01 20:39来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网资阳12月1日讯(杨颜铭)资阳市第四次党代会确立了“成资一体化”为全市“一号工程”,也提出了资阳未来五年发展目标——“打造新兴增长板块,构筑开放产业高地,建设美丽怡然资阳”。雁江区作为市辖区,如何在实践中干在实处、走在前列?如何在建设“美丽怡然之城”中主动作为?如何全面融入成渝,实现新一轮跨越发展?对此,30日,记者采访了雁江区委书记姜鸿飞。

“市委专注发展定力、突出目标导向,用心谋事,以清晰和明确的思路、目标、凝聚人心、引领了发展”。在谈到对本次党代会的感受时,姜鸿飞表示,市委厚植发展优势,用心干事,谋划大战略,构建大格局,实施大项目,促进了大发展。在党的建设上树标杆、做表率,真正喊响了向我看齐,得到了全市上下的充分认可;同时,突出问题导向,以有效解决改革发展稳定中的各种矛盾和问题来增强信心、凝聚共识、形成了合力。

那么下一步雁江将如何贯彻落实本次党代会精神,助力全市实现未来五年发展目标?

“雁江区将认真学习领会和贯彻落实本次会议精神,按照‘牢记责任勇于担当、只争朝夕敢拼敢闯、干净干事坚守清廉’的要求,扎实抓好经济社会发展和党的建设各项工作,在全市‘打造新兴增长板块,构筑开放产业高地,建设美丽怡然资阳’实践中干在实处、走在前列。”姜鸿飞表示。

本次党代会上“成资一体化”受到全市党员干部和群众热议,雁江将加快推进成资一体化发展。对标“成都理念、成都标准、成都效率、成都作风”,不断改革创新,营造良好环境;加快基础设施建设和产业发展,当好全市推进成资一体化的主阵地、改革创新的实验区。同时,加快推进工业、农业和现代服务业发展,力争通过五年的努力,实现产业总量翻番,为全市实施“产业强市”战略、打造新兴增长板块做出应有的贡献。

建设“怡然资阳”,雁江身肩重任。姜鸿飞表示,将加快推进城东新区建设,积极主动服务老城区建设管理。着力抓好交通基础设施建设,特别是抓好大通道建设,进一步构建便捷畅通的交通网络。把“蜀人原乡”“长寿之乡”“三贤故里”等文化品牌的内涵不断丰富和充实起来,进一步创响雁江文化品牌,在“怡然资阳”建设中主动作为。

 

    欢迎关注四川新闻网资阳频道官方微信、微博!
相关新闻