四川新闻网
您当前的位置:地方频道-资阳  >  本网报道
  • 安岳文献电视纪录片《星火耀普州》获全国三等奖
  • http://www.newssc.org时间:2016-12-19 18:04来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网资阳12月19日讯(杨颜铭 周志萍) 12月19日,记者从安岳县委宣传部获悉,近日,由中国电视艺术家协会主办的“人文中国第五季——红色记忆”全国电视纪录片、专题片获奖作品颁奖活动在江苏省徐州市举行,由安岳县广播电视台选送的文献电视纪录片《星火耀普州》荣获全国三等奖。

 据悉,举办“人文中国第五季——红色记忆”纪录片、专题片研讨推优活动,旨在纪念建党95周年,全面回顾党的光荣历史,讴歌党的丰功伟绩,发挥电视纪录片、专题片保存记录珍贵红色革命历史、弘扬社会主义核心价值观的积极作用。

 据介绍,安岳选送的文献电视纪录片《星火耀普州》讲述了1928年夏以来,安岳县经上级党组织批准,先后成立了中共安岳特别支部、中共安岳县委、通贤支部、遂安潼特别支部、遂安特区、遂安中心县委等地下党组织,组织发动群众,先后建立了三个工农革命政权,开展“抗租、抗债、反抽壮丁”的斗争,无数安岳儿女为民族独立、祖国解放不惜抛头颅、洒热血的典型故事。

 “为了缅怀革命先辈的丰功伟绩,让更多人铭记那段峥嵘岁月,我们走访了全县所有革命遗迹,采访当地老人、先烈后人、党史研究人员等数十人,尽可能还原历史,让人们继承革命先烈遗志,弘扬革命老区精神。”据安岳县广播电视台相关人员介绍,该片以鲜明的主题表达、丰富的内容呈现、娴熟的故事剪辑等,获此殊荣。

据了解,本次活动共收到参赛作品176部,评出一等奖11部、二等奖18部、三等奖30部,四川省共3个作品荣获该奖。

 

    欢迎关注四川新闻网资阳频道官方微信、微博!
相关新闻