四川新闻网
您当前的位置:地方频道-资阳  >  本网报道
  • 资阳市政协四届一次会议举行第二次全体会议
  • http://www.newssc.org时间:2017-01-08 20:53来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

 

会议现场

四川新闻网资阳1月8日讯(龚代建 文/图)1月8日上午,资阳市政协四届一次会议举行第二次全体会议,听取资阳市中级人民法院、资阳市人民检察院工作报告。

资阳市中级人民法院院长李俊在报告法院工作时说,2012年以来,全市法院在市委领导、市人大及其常委会监督、上级法院指导、市政府支持和市政协民主监督下,认真贯彻落实中央、省委和市委决策部署,以“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”为工作目标,紧紧围绕“司法为民、公正司法”工作主线,忠实履行宪法和法律赋予的职责,较好地完成了市三届人大历次会议确定的任务,各项工作取得新进展。五年来,全市法院受理各类案件135137件,办结130316件,结案标的额240.79亿元,同比分别上升76.44%、79.08%和459.48%。其中,市中院受理13749件,办结13310件,结案标的额97.56亿元,同比分别上升29.76%、29.09%和349.79%。今后五年,全市法院将以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,紧紧围绕市委开放兴市产业强市战略,坚持全市法院“1234”发展路径,以执法办案为要务,以服务群众为宗旨,以改革创新为动力,以队伍建设为根本,以基础建设为保障,充分履行审判职能,维护社会公平正义,努力为资阳经济社会发展提供更加坚强有力的司法保障。

资阳市人民检察院代检察长雷秀华作在报告检察院工作时说,2012年以来,全市检察机关在市委和上级检察院的领导下,在人大及其常委会的监督、人民政府的支持、人民政协的民主监督下,围绕中心,主动作为,为资阳改革、发展、稳定提供了有力的司法保障。今后五年,全市检察将全面贯彻落实党的十八大以来特别是即将召开的十九大精神,紧紧围绕市委、上级检察院工作部署和全市发展大局,牢固树立政治意识、大局意识、法治意识、群众意识、创新意识、廉洁自律意识,引领检察人员养成精诚的政治信仰、精细的工作方式、精湛的业务技能、精深的职业素养,不断提升公正文明司法能力和水平,推动实现干警发展进步与检察工作上新台阶相结合的内涵式发展,为资阳经济社会发展提供更加有力的司法保障。

 

相关新闻