四川新闻网
您当前的位置:地方频道-资阳  >  雁江区
  • 雁江区法院“三举措”高质量开好民主生活会
  • http://www.newssc.org时间:2017-01-25 16:03来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网资阳1月25日讯(刘代华)1月24日,雁江区法院在雁江区委的统一部署安排下,圆满召开了党组班子民主生活会。区法院全体党组成员参会,专职审委会委员、党员代表、民主党派人士各一名和纪检监察室负责人列席会议,会议由区法院党组书记、院长汪自友同志主持。

首先由院长汪自友同志代表法院党组就理想信念、政治纪律政治规矩以及作风建设等方面存在的问题作了深刻的对照检查和深入细致的原因分析。会上,班子成员依次作个人对照检查发言,其他班子成员以问题为导向,有针对性的对其逐一开展批评,现场氛围严肃,辣味十足,清晰理出了问题所在,并提出具体可行的整改措施。

区法院在专题民主生活会召开前做足功课,动真碰硬采取了以下主要措施:

一是在找准问题上下功夫。找准问题是开展批评的前提。院党组班子成员一方面通过“自己找”自我反思查找梳理问题。另一方面采取多种形式“广泛找”。向全区各部门单位、全院干警以及来访群众发出征求意见函广泛征求意见,确保将问题找准、找实。

二是在谈透思想上下功夫。我院党组坚持做到院长与每个班子成员必谈,班子成员相互之间必谈,班子成员与分管部门主要负责同志之间必谈。围绕打消顾虑谈,带着问题谈,努力把问题谈开、把思想谈透。

三是在写深材料上下功夫。对照检查材料直接关系专题民主生活会的成效。我院通过召开会议组织学习上级文件精神、研究制定本院民主生活会方案、整理好自身问题清单等一系列工作,促使班子成员深化对民主生活会的认识,在修改材料中深化认识、磨练心智、锤炼党性。

 

    欢迎关注四川新闻网资阳频道官方微信、微博!
相关新闻