四川新闻网
您当前的位置:地方频道-资阳  >  安岳县
  • 安岳开展市县重要会议精神集中宣讲活动
  • http://www.newssc.org时间:2017-01-25 16:44来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快
在永清镇宣讲

四川新闻网资阳1月25日讯(陶俊伶 杨国华)1月24日至25日,借外出务工人员集中返乡之机,安岳县组织宣讲小分队,分赴各乡镇开展市党代会等市县重要会议精神宣讲活动,让全县上下深切感受到市委大力实施开放兴市、产业强市战略给家乡带来的巨大变化,坚定围绕市委提出的“打造新兴增长板块,构筑开放产业高地,建设美丽怡然资阳”五年发展目标,克难攻坚、再创辉煌的信心和决心。

在白水乡九义校操场内,返乡农民工与宣讲小分队的老师围坐在一起。县委党校的孟基信老师用生动朴实的语言,从“一个目标、两大战略、三区建设、四个必须、五位一体”等方面深入浅出地为群众进行宣讲。活动中,各宣讲小分队成员运用翔实的数据和生动的事例,从未来资阳和安岳经济社会发展的重大机遇、主要目标、基本理念、各项任务和重大举措等入手,结合实际阐述了如何把握五大发展理念,用新的发展理念来规划发展、引领发展、推动发展。台上宣讲铿锵有力,台下听众听得认真,不少人在笔记本上记录重点。

精彩生动的宣讲引起了强烈反响。“这是一场鼓舞人心的宣讲报告会,让我们对资阳市、安岳县未来五年乃至更长一个时期经济社会发展充满信心。”安岳县城西乡乡长刘荣兵在聆听报告后感慨。“对城西来说,就是要抓住成安渝高速公路通车、资潼高速公路启动建设带来的发展机遇,谋划好未来五年、十年乃至更长久的发展。”说起家乡巨变,村民们无不喜笑颜开,频频点赞。他们从交通水利等基础设施建设说到种植养殖等致富产业,从环境卫生干净整洁说到社会治安平安和谐,从邻里关系和睦说到国家扶持政策……“近几年来,我们感受到村里的变化非常大,出门路好走了,找人事好办了,大家的笑容越来越多,邻里关系也越来越和睦”……刚从外地回家没几天的白水乡村民王小江如此说。“通过聆听宣讲,对决胜全面小康增强了信心。”在外务工的鸳大镇村民罗艳笑容满面地说,现在在家门口就可以通过电商把家乡特色农产品销售出去,把外地的特色产品引进来,这对我们外出务工的人员是个好消息,家乡这么多创业的机遇,我愿意留在家乡创业,并陪伴我的家人。

 

    欢迎关注四川新闻网资阳频道官方微信、微博!
相关新闻