四川新闻网
您当前的位置:地方频道-资阳  >  安岳县
  • 安岳荣获2016四川十大改革转型发展案例提名奖
  • http://www.newssc.org时间:2017-01-26 11:58来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快
安岳荣获2016四川十大改革转型发展案例提名奖

四川新闻网资阳1月26日讯(陶俊伶)1月24日,“2016四川十大改革转型发展案例暨十大科技创新改革人物”颁奖典礼在四川绵阳科技城举行。《电子商务助推安岳县域经济》在176个案例中脱颖而出,经初评、网络投票、专家现场评审、社会公示,荣获2016四川十大改革转型发展案例提名奖。

近年来,安岳县抢抓“一带一路”“互联网+”等战略机遇,把发展电子商务产业作为富民强县的重要抓手,依托独特的区位优势、便捷的交通网络、强大的人口聚集、完善的产业链条,加快推进全国电子商务进农村综合示范县建设,着力构建“五个体系”,实现了互联网与传统产业的融合发展,带动全县大众创业、万众创新,有力助推了县域经济发展。2016年,预计全县地区生产总值实现300余亿元、同比增长8%左右,地方一般公共预算收入完成12.4亿元、同口径增长9%,城乡居民人均可支配收入分别增长8%、增长9.5%,实现了更有质量更可持续的发展。

据悉,2016年下半年,人民网、四川省全面创新改革试验工作领导小组办公室、中共四川省委全面深化改革领导小组办公室联合开展了“寻找2016四川十大改革转型发展案例暨十大科技创新改革人物”全媒体宣传推广活动,共收到推荐“转型发展案例”176个、“创新改革人物”114名,网民累计投票超过3000万票,汇聚了加快改革转型发展、推进科技创新改革的强大正能量。

 

    欢迎关注四川新闻网资阳频道官方微信、微博!
相关新闻