四川新闻网
您当前的位置:地方频道-资阳  >  安岳县
  • 安岳:志愿者到贫困村开展慰问帮扶活动
  • http://www.newssc.org时间:2017-02-03 11:21来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网资阳2月3日讯(许长江)传承弘扬“奉献、友爱、互助”的志愿服务精神,营造欢乐喜庆、文明祥和、温馨和谐的节日氛围,近日,长河源镇结合精准扶贫和“两学一做”学习教育活动,到贫困村广泛深入开展慰问帮扶活动。

持续深化精准扶贫工作,组织安排全体党员干部走访慰问建档立卡贫困户,详细了解他们的生活情况以及急需解决的困难问题,向他们讲解了在产业扶持、医疗救助、生态补偿、教育支持等方面的帮扶政策。并向他们送去了面、米、油等慰问品。同时,鼓励他们要勇于面对困难,努力改善生产和生活条件,拓宽增收渠道,争取早日脱贫致富,并衷心地祝福他们身体健康。

深入开展“两学一做”学习教育活动,关爱空巢老人、老党员、退休老干部、困难职工的志愿服务活动。镇机关干部节前慰问了各村(社区)的困难群众,为他们送去了慰问金和慰问品;帮助他们打扫卫生、张贴春联等,陪老人们聊天、拉拉家常。

此次志愿活动共开展3天,共计63名志愿者参加,慰问262名各类困难群众。进一步密切了政府与群众的联系,使他们深深感受到党和政府对他们的关心和爱护,大大激发了他们的生活积极性。

 

    欢迎关注四川新闻网资阳频道官方微信、微博!
相关新闻