四川新闻网
您当前的位置:地方频道-资阳  >  乐至县
  • 乐至县法院:荒诞玩笑成祸因 六旬老汉终获刑
  • http://www.newssc.org时间:2017-02-06 10:49来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网资阳2月6日讯 (王明霞)近日,乐至县法院公开开庭审理了一起放火案件,年近六旬的王某因犯放火罪获刑三年,缓刑四年。让人意想不到的是,这起案件竟由两个老人之间的一个荒诞玩笑引发。

2016年4月29日,赶完集的王某用塑料袋拎着在集市上购买的蔬菜回家。行至途中,塑料袋破损,王某便蹲在路边捡拾掉落的蔬菜。此时,同村的龙某也从集市回家,手中提着他人赠送的两双旧皮鞋。龙某遇到蹲在路边捡拾蔬菜的王某后,便与王某开玩笑,要与王某打赌,看二人谁有胆量将各自的物品丢弃。王某应承了这个荒诞的赌约。二人遂将各自物品抛丢到路边田里,随后二人又下田去找寻各自的物品,均未找到。王某回到田边见龙某还有一袋物品未丢弃,便将龙某的该物品丢弃到路旁垃圾站,二人因此发生口角,随后发生抓扯打斗,王某在抓扯打斗中受伤。事后,王某到龙某家中讨要医疗费未果,心生怨气,一怒之下点火引燃了龙某屋檐下的谷草堆,引发大火,致使龙某家房屋受损。王某也因此事被群众扭送至公安局。本院审理后认为,被告人王某故意点火燃烧房屋危害公共安全,其行为已触犯刑律,构成放火罪。被告人王某到案后如实供述自己的罪行,且未造成严重后果,可以从轻处罚。鉴于被告人王某积极赔偿被害人龙某的财产损失,获得被害人谅解,遂依法作出上述判决。

    欢迎关注四川新闻网资阳频道官方微信、微博!
相关新闻