四川新闻网
您当前的位置:地方频道-资阳  >  乐至县
  • 乐至县法院:强化监督管理 规范干部行为
  • http://www.newssc.org时间:2017-02-14 16:46来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网资阳2月14日讯(唐东)为进一步规范干部队伍建设,严明各项纪律,整治突出问题,聚力干事创业,2月10日上午,乐至县法院召开全院队伍建设工作大会。会议由党组副书记梁家安主持,全体班子成员及全院干警参加了会议。

会上,党组副书记梁家安首先组织学习了《公务员法》和《法官法》,对两部法律中规定公职人员应当履行的义务和享有的权力进行逐条宣读,并结合干部管理中的问题进行释明。随即,党组成员、纪检组长杨艳组织学习《人民法院工作人员处分条例》并组织签订廉洁司法承诺书。她指出,政治纪律、办案纪律、廉洁纪律是每一名干警必须严格遵守的铁规,全体干警要按照各项规定和纪律要求,增强自律意识,实行自我约束,正确行使权力,自觉做到公正廉洁,克己奉公。随后,党组成员、政治处主任邱德平组织学习人社部印发的《关于加强机关事业单位工作人员和编外人员管理的意见》《四川省高级人民法院政治部关于进一步加强新进人员管理严格执行最低服务年限规定的通知》《公务员考核规定(试行)》《乐至县人民法院考勤和请销假规定》,并组织开展2016年度公务员年度考核民主测评。

最后,党组书记、院长阳文彬从党的十八届六中全会后管党治党从“宽松软”走向“严紧硬”的从严治党大势出发,对当前全院干部队伍建设作了三点强调:一是牢记各项规章制度。组织全体干警再次学习这些法律规章,就是明确全院实施的干部管理措施都是有法可依,有章可循,不是针对具体个别同志,全体干警务必认识到位、牢记心间。二是严格执行各项制度。各分管领导、纪检监察部门要严格执行各项规章制度,决不能只将制度挂在墙上,写在纸上,把制度当“稻草人”摆设,在执行制度上要坚决杜绝“老好人”式的泛滥同情心。三是严守纪律干在实处。制定各项规章制度关键在落实,全院干警务必严守纪律作风规定,转变司法作风,主动担当作为,干出实绩,以优异的成绩接受年度绩效目标考核,为全院审判执行工作再上新台阶作出新的贡献。

 

    欢迎关注四川新闻网资阳频道官方微信、微博!
相关新闻