四川新闻网
您当前的位置:地方频道-资阳  >  资阳电力
  • 雁江供电公司:警企防盗 共筑平安
  • http://www.newssc.org时间:2017-02-15 11:41来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网资阳2月15日讯(靳博)2月13日下午2时许,雁江区迎接镇居民刘桂英来到迎接电力警务工作站,感谢之情溢于言表,她手捧一面印有“警电共携手,保乡邻平安”的鲜红锦旗,感慨地说:“非常感谢派出所和供电所的同志,为乡上治安改善出力,有你们在,我晚上睡觉都安稳多了,太感谢了...”

据悉,2016年11月,迎接镇发生多起电瓶车偷盗案件,场镇上多家居民遭受不同程度损失。

“大概12点左右,我听到有人敲我家门,起来就看到几个人在外头晃,从政府那边过来,先在供电所门口撬门,又到我家楼下晃,整得春节前全家晚上都不敢出门”刘桂英说到。

事后,刘桂英将此事告知迎接电力警务工作站,工作站值班民警与供电所“红细胞”志愿者立即调看周边监控,将供电所当晚监控视频交给迎接派出所。派出所安排一队人员对周边群众进行走访,告诫镇上居民春节前晚上尽量少出门,若发现可疑人员,及时向电力警务工作站报告。

通过春节前夕警电巡防、治安联防等一系列举措,春节期间迎接镇物品偷盗、电力设施破坏等案件大大减少,电力警务工作站有效保障了迎接的治安,赢得了周边群众一致赞誉。

 

    欢迎关注四川新闻网资阳频道官方微信、微博!
相关新闻