四川新闻网
您当前的位置:地方频道-资阳  >  时评
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

海棠红

“未一次性告知项目业主所需手续,导致项目业主多次往返的,相关人员将被问责。”2月15日,资阳市项目推进领导小组第一次会议召开,不仅将原设在发改委的重点项目办公室升格为项目推进中心,抽调人员实行全脱产集中办公,更出台《资阳市重大项目推进消极作为问责办法》,一共列出了将被追责的33种行为和情形。(资阳日报2月16日)

资阳市依托天独厚的区位、交通、产业、资源优势,乘势而上,抢抓历史机遇。将成都资阳一体化发展作为全市“一号工程”强力推进。更在“十三五”规划中,提出打造成渝制造业核心区、现代服务业集聚区、内陆开放前沿区和临空经济区等总体构想,为资阳改革发展臂画了宏伟蓝图,指明了前进方向。

统筹协调,科学规划,招商引进项目,推动落地生根,增加财税收入,带动就业,是改善民生,促进地方经济发展的重要举措。市委市政府将今年确定为“招商引资年”和“项目落地推进年”,更出台《资阳市重大项目推进消极作为问责办法》,用问责的“紧箍咒”确保重大项目的顺利推进,体现新一届市委市政府以发展为重任,撸起袖子、甩开膀子真抓实干的决心和毅力。

谋发展、促落实,强化组织领导,健全工作机制,加强监督问责是推动项目落实的重要保障。市委书记在会上明确要求“在项目推进上,领导干部要像工头一样扎进一线,挂图作战,扑下身子抓落实”。围绕中心、立足大局,提高认识,正确认清市情区情,以项目推进中心为依托,市级领导亲自带头抓,以“发点球”方式督促责任单位和责任人落实项目推进。找准症结,攻克难点,打通阻塞,确保重大项目推进顺畅。认识不够,审批耗时长,个别干部不作为、慢作为是重大项目推进中的阻碍和难点。对症下药,以开展“大讨论”全面提高市区干部认识,建立项目联动推进机制,倒排项目前期工作工期,定期召开联席会议,实行项目推进交办制度和项目问题快速反应机制。并联审批推动项目快速落地。强化推进过程中的监管,督促落实,要念好依法问责的“紧箍咒”。 对不积极主动履行职责、不完全履行职责,导致重大项目工作推进慢、任务完成差,影响资阳经济社会发展的行为,依情形进行问责,确保干部时刻绷紧“纪律弦”。积极主动,勤勉务实推进项目落实,为建设美丽怡然资阳做贡献。

    欢迎关注四川新闻网资阳频道官方微信、微博!
相关新闻