四川新闻网
您当前的位置:地方频道-资阳  >  乐至县
  • 乐至法院:打好“基本解决执行难”攻坚战
  • http://www.newssc.org时间:2017-02-17 16:11来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网资阳2月17日讯(任军)为进一步明确“基本解决执行难”的形势任务,尽快掌握《人民法院基本解决执行难第三方评估指标体系及说明》的内容,领会精神实质,乐至县法院执行局于2017年2月9日组织全局干警就《人民法院基本解决执行难第三方评估指标体系及说明》进行了学习。执行庭庭长吴国营对《人民法院基本解决执行难第三方评估指标体系及说明》的内容进行了讲解,执行局局长罗起东对当前工作进行安排部署,并对全局干警提出了要求。

吴国营就《人民法院基本解决执行难第三方评估指标体系及说明》的制定背景、设定原则、具体指标三个方面对指标体系进行了详细讲解。详细阐述了基层法院基本解决执行难遇到的问题、存在的困难,明确了主要任务,对今后一个时期如何推进基本解决执行难工作提出了解决措施,为乐至县法院下一步更好的开展执行工作,解决执行难问题打下了基础。

罗起东将乐至县法院执行工作与《人民法院基本解决执行难第三方评估指标体系及说明》标准逐一对照,逐项分析,查缺补漏。他强调,基本解决执行难是乐至县法院执行局当前和今后一个时期内的中心工作。全局干警要牢固树立责任意识、担当意识、发扬工匠精神,做细事、做好事,迎接“基本解决执行难”第三方考评检验工作。他要求,全局干警严格标准,补齐短板,纠正工作偏差,认真研究解决困扰执行难的问题。要在工作中贯彻好指标体系说明的要求,要围绕执行体系的要求展开我们的执行工作。他提出,要进一步规范财产保全工作。在2月底前完成《乐至县人民法院财产保全案件操作流程办法》的起草工作,并报审判委员会讨论。二是要提高案款支取的透明度和效率,提升法院的公信力。在3月底之前,建立“一案一账号”的案款管理系统。三是要规范终本案件的管理。建立终本案件信息管理库,指定专人从3月开始对所有终本案件进行一次网上财产查询,发现有可供执行财产的,及时恢复执行,逐步形成每6个月开展一次终本案件网上财产查询的长效工作机制。四是要进一步公开执行信息,推进“阳光执行”。在2月底前,在本院官方网站及司法公开平台上公开关于执行的规范性文件及失信被执行人名单,定期发布典型执行案例。

 

    欢迎关注四川新闻网资阳频道官方微信、微博!
相关新闻