四川新闻网
您当前的位置:地方频道-资阳  >  司法行政
  • 资阳市委政法委到资阳市司法局督导调研政法宣传工作
  • http://www.newssc.org时间:2017-02-23 17:05来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

 四川新闻网资阳2月23日讯(徐煜梅)为全面掌握资阳全市政法宣传现状及存在的问题,总结各地各部门工作经验和成果做法,进一步发挥各部门工作优势和整体效能,形成政法部门和宣传机构联手、正面宣传、新媒体联建、政法力量与社会两联合的政法宣传新格局,2月23日上午,资阳市委政法委副书记唐正雄率队到资阳市司法局开展了政法宣传调研督导。市司法局党委书记谢华,党委委员、政治部主任徐煜梅、法制宣传科、新媒体管理负责人等共6人参加了工作汇报会。

会上,徐煜梅代表市司法局作了题为“搭建平台 创新

机制  深度推进政法宣传工作上台阶”的发言。她就市司法局新媒体建设、新闻发言人建设情况、新闻发布制度及新闻发布情况、开展宣传工作取得的成效及经验做法、面临的挑战和压力、相关建议意见等方面的情况作了详细汇报,参加会议的其他同志对宣传工作提了针对性建议。随后,市司法局党委书记谢华首先代表党委感谢市委政法委领导对全市司法行政系统宣传工作的关心、支持和指导。他指出,司法行政机关应把握职能职责和工作重点来定位,要选好载体,形成声势,宣传工作才能收到实效,要充分利用本地宣传资源,做到善用、善管媒体,要抓住“七五普法”、“法律七进”这个关键,谋划全系统法治宣传工作亮点,要抓好工作结合,做好与相关部门的工作交流、信息共享、互联互动。

参加调研的市委政法委几位领导,针对大家提出的问题和建议进行了讨论,回答了相关问题,气氛十分热烈。最后,市委政法委副书记唐正雄作了重要讲话。他首先肯定了市司法局在宣传方面取得的成效,介绍了市委政法委在政法宣传上下步工作思路,他希望市司法局要紧跟政法委工作节奏,为“法治资阳”建设作出积极努力和贡献。

 

    欢迎关注四川新闻网资阳频道官方微信、微博!
相关新闻