四川新闻网
您当前的位置:地方频道-资阳  >  资阳公安
  • 资阳交警率先在全省建成车驾大监管平台
  • http://www.newssc.org时间:2017-02-24 17:28来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网资阳2月24日讯(凡小东)为进一步确保资阳全市社会化驾考机构及机动车安全检测机构规范运行,支队投资200余万元率先在全省建设的集机动车检测监管、驾驶人考试监管、支队营区监管三大监管为一体的监管中心建设基本完成,目前已投入使用。中心依托视频监管终端、车驾管监督平台,通过对音视频采集存储、数据采集分析、异常数据预警等,对全市驾驶人考试、机动车查验检测、营区秩序等环节进行实时监控。

监管平台的应用将有效防止降低驾考标准或不按要求进行考试,随意修改考试成绩,考试过程和倒查机制缺失等弊端,建立起完善的考前、考中、考后监管体系,是加强驾驶人考试业务监管的重要手段,也是防范车管队伍违法违规的重要举措。同时交警部门将利用考试监管平台对全市各社会化考场的考试情况进行日常的监控、倒查、分析,并对考试过程中存在的问题进行通报查处,真正实现考试的公平公正。

 

    欢迎关注四川新闻网资阳频道官方微信、微博!
相关新闻