四川新闻网
您当前的位置:地方频道-资阳  >  司法行政
  • 雁江区司法局机关党支部组织开展集中学习会
  • http://www.newssc.org时间:2017-02-28 17:15来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网资阳2月28日讯(蒋天红)2月27日上午,雁江区司法局机关党支部召开学习会。机关党支部书记蒋天红主持会议,机关全体党员参加会议。

悟透实质,把握精髓。局党总支书记张万良以抓关键词、关键语录为出发点,带领支部成员深入学习了十八届六中全会公报中的十二大“关键词”。张万良强调,学习贯彻十八届六中全会精神是当前和今后一个时期一项重大政治任务,全局党员干部要认真学习,准确把握全会精神实质,切实抓好人民调解、社区矫正、法治宣传等重点工作,不断提升我区司法行政系统战斗力。

追忆楷模,坚定信念。会上,组织党员干部学习了金堂县人民法院刑事审判庭庭长周卫东事迹。周卫东同志参加工作31年,始终扎根基层,奋战在一线审判和执行岗位,对党忠诚、爱岗敬业、无私奉献。党员干部纷纷表示,通过学习周卫东同志的先进事迹,更加坚定了党员干部为人民服务的理想信念,在今后工作中,将以先进楷模为榜样,恪守为民服务宗旨,做优秀共产党员。

开展批评,锤炼党性。为增强党内生活的政治性、原则性、战斗性,严肃党内生活,切实开好民主生活会,局机关党支部书记蒋天红组织大家学习了习近平总书记系列讲话之让批评和自我批评成为每个党员、干部的必修课。“良药苦口利于病,忠言逆耳利于行”,用好批评与自我批评这个“武器”,找准问题,及时整改,才能推动工作健康有序发展。会议提出,党员干部要敢于“红脸”,要在批评中不断完善自我,提升党性修养,净化党内政治生态。

创新促学,提质增效。吴兵同志就党组织生活开展方式方法提出二点建议:一是党组织不仅要静下来学习,还应走出去送服务,开展扶贫慰问、法治下乡等活动;二是要进一步提高党组织生活质量,结合实际开展系列喜闻乐见、寓教于乐的文体活动,不断激发党员主动参与的积极性,增强党组织凝聚力和战斗力。

 

    欢迎关注四川新闻网资阳频道官方微信、微博!
相关新闻