四川新闻网
您当前的位置:地方频道-资阳  >  雁江区
  • 雁江区法院3.8妇女节前夕开展专项法制宣传活动
  • http://www.newssc.org时间:2017-03-03 09:58来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快
宣传现场

四川新闻网资阳3月3日讯(张新苗)3月2日上午,在第107个“三八”国际劳动妇女节来临之际,雁江区法院组织各部门干警参与了“反对家庭暴力、维护妇女儿童合法权益”专项法制宣传活动。

雁江区法院在和平路中段设立法律咨询台,向过往行人发放《妇女儿童维权》《抵制家庭暴力》《春蕾计划·护蕾行动》等与妇女儿童生活息息相关的法律宣传资料。部分群众专门前来咨询,干警们一一耐心解答,并主动向其讲解相关法律知识。宣传活动现场共发放宣传资料1800余份,现场解答群众法律咨询40余人次,解答疑难问题10余个。

此次宣传活动,受到了群众的普遍好评,真正实现了法律走向群众、贴近群众,切实提高了妇女儿童的自我保护意识,也促进了家庭和谐、社会稳定,营造了尊重和保障妇女儿童权益的良好氛围。

 

    欢迎关注四川新闻网资阳频道官方微信、微博!
相关新闻