四川新闻网
您当前的位置:地方频道-资阳  >  资阳公安
  • 资阳:八旬老人迷失归途 热心交警协助寻亲
  • http://www.newssc.org时间:2017-03-03 11:41来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

  四川新闻网资阳3月3日讯(龚代建 李凤洁)2月28日下午3点,资阳市交警直属二大队校园中队辅警汪海英、曾光在巡逻时,发现一名老太太在路边坐着,看上去神情恍惚,细问之下又言语不清,连自己家在哪里都无法回答。

    两位巡逻人员耐心地和她拉起了家常,无意中发现老人身上带着胸牌,上面有其家人的联系方式,遂联系上老人家的儿子。汪海英、曾光将老人家带到大队校园中队位于芭蕉林的岗亭休息,等待其家人前来接回。

    “多亏有你们,我们家都快急死了……” 老人的儿媳很快赶来岗亭,看到老人安然无恙,对交警感激不已。她告诉记者,老人名叫谢全芳,已经89岁高龄,患有老年性痴呆症,曾经多次走失,每次都让她提心吊胆,“心里只有感恩之情,正是有了这么多热心人士的帮助,婆婆才能每次都平安归来!”

 

    欢迎关注四川新闻网资阳频道官方微信、微博!
相关新闻