四川新闻网
您当前的位置:地方频道-资阳  >  时评
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

张月

人间最美三月天,春花烂漫展新颜。今天是“三八妇女节”,是全世界劳动妇女共同的节日。在这个特别的日子里,请为我们每一个女性同胞致以节日的问候、美好的祝愿和深深的敬意。

妇女在家庭中发挥着不可替代的作用。家庭是社会的基础,妻子和母亲的身份对女性来说是最基本和最重要的家庭角色。和谐家庭的建设与家庭经济、住房条件、兴趣爱好等都有关系,但其核心内容是家庭内部人际关系。女性作为母亲和妻子的双重角色,是“和谐家庭”的核心,对和谐家庭氛围的营造、良好家风的形成以及家庭成员素质的提高和家庭成员之间的关系协调有着至关重要和无可取代的作用。

妇女在社会中发挥着非常重要的作用。广大妇女姐妹在单位勤奋敬业,诚实守信,热情服务,努力为单位的发展贡献才智,树立了良好的爱岗守业形象;在下岗失业时,她们以自强不息的精神自谋职业,自主创业,开拓了改革开放新天地;在社区里,她们扶贫帮困,热心公益,保护环境,弘扬文明新风。

在男女平等已成为我国基本国策的今天,相较于古代男尊女卑的社会现实,女性的社会地位不断提高,承担的社会责任不断增多,毛泽东同志就曾说过:“妇女能顶半边天。”这是对妇女作用的高度肯定,也是对广大妇女同胞的一种激励和鞭策。在今天这样一个特殊的日子里,请我们为妇女点赞,为妇女喝彩!

    欢迎关注四川新闻网资阳频道官方微信、微博!
相关新闻