四川新闻网
您当前的位置:地方频道-资阳  >  食药监管
  • 乐至县“三大举措”确保春季学校食堂食品安全
  • http://www.newssc.org时间:2017-03-09 15:38来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网资阳3月9日讯(舒龙)为有效防控学校食堂食品安全风险,保障广大师生饮食安全,乐至县食药监管局通过落实责任、开展检查、大力宣传,确保春季学校食堂食品安全。

一是落实责任,树立高压责任意识。通过建立了一户一档的餐饮服务单位诚信档案,对餐饮服务经营单位的检查情况和立案查处情况一一记录在档。2月15日开校检查以来,乐至县食药监管局对检查事项逐一细查,做好检查记录,并将检查情况及时录入诚信档案,做到底清、事明,提高了餐饮量化评级和日常检查工作的效率。

二是认真排查,提高检查实效性。乐至县食药监管局时刻坚持“预防为主”的理念,严格按照法律法规的要求,对学校食堂和校园周边食品经营单位各项环节逐一排查,对发现的违法行为,一查到底,重点检查其是否持经营许可证和健康证,是否按规定开展索证索票和进货验收登记,加工经营场所是否整洁,餐饮用具的清洗消毒、“三防设施”、食品添加剂使用、留样、餐厨废弃物管理是否符合规定要求。

三是大力宣传,营造社会共治局面。为营造食品安全社会共治的良好氛围,乐至县食药监管局将专项检查与宣传教育结合起来,向学校周边食品经营单位负责人、学校校长、学校食堂食品安全管理人员、从业人员大力宣传食品安全法,牢固树立学校食品安全意识。向广大师生、家长及其他社会人员进行食品安全知识和密码举报的宣传教育工作,发放食品安全知识和密码举报宣传资料,让广大群众树立食品安全社会共治理念,提高食品安全意识。

 

    欢迎关注四川新闻网资阳频道官方微信、微博!
相关新闻