四川新闻网
您当前的位置:地方频道-资阳  >  司法行政
  • 安岳县司法局到大平乡开展人民调解工作业务培训会
  • http://www.newssc.org时间:2017-03-09 16:10来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网资阳3月9日讯(尹璞特 王富)为进一步加强人民调解业务开展的工作实效,提升人民调解员业务知识、调解技能和综合素质,“3.8国际妇女节”前夕,安岳县司法局到大平乡举办了婚姻家庭纠纷调解业务培训会,还为基层人民调解员送去了《人民调解工作手册》《常用法律法规知识问答》《法律援助典型案例汇编》以及“随手调”等工作资料。

培训会上,安岳县司法局镇子司法所所长王富以婚姻家庭纠纷调解为切入点,结合司法所的性质、工作职能及人民调解的重要意义,通过引用八个典型事例对建立健全人民调解队伍建设、人民调解文书规范制作、调解技能方法以及应把握的原则进行了全面详细讲解。同时,他还梳理了人民调解工作开展中容易被误解的几个概念,并强调各调解员要在平时的调解中多总结、多交流、多学习,积极探索调解工作的新思路、新方法、新举措,充分发挥人民调解在矛盾纠纷化解和维护社会稳定发挥重要作用。

培训会结束后,局党总支书记李玉伦指出,人民调解作为一项在国家法律法规、政策和社会公德规范下的人民群众自治活动,具有促进社会和谐、推进依法治国的重要作用,继续加强人民调解员的业务培训仍然是今后的工作重点。通过不断提升人民调解员的业务水平,及时高效化解矛盾纠纷,为推进安岳县域经济发展作出新的更大贡献。与会的各调解员也纷纷表示:回去后一定要把学到的知识和方法充分运用到今后的调解工作中去,充分发挥主观能动性,出色地完成好本职工作。

 

    欢迎关注四川新闻网资阳频道官方微信、微博!
相关新闻