四川新闻网
您当前的位置:地方频道-资阳  >  安岳县
  • 安岳青年积极开展义务植树活动
  • http://www.newssc.org时间:2017-03-10 11:05来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快
安岳青年积极开展义务植树活动

四川新闻网资阳3月10日讯(陶俊伶 曾毅)今年3月12日是全国第39个植树节,也是开展全民义务植树运动36周年。为积极响应安岳县委、县政府关于绿化全县行动的号召,共青团安岳县委于3月9日上午组织青年志愿者、青年社会组织、基层团组织代表前往文化镇隆恩村开展了义务植树活动。

活动现场,到处是青年们忙碌的身影,青年志愿者们三人一组,齐心合力,配合默契,繁忙有序。经过一番热火朝天的劳动,一棵棵新栽下的树木英姿勃发、迎风挺立,参与植树活动的青年志愿者身上的鲜艳的服装也与新播种的新绿自然融为一体,成为一道靓丽的风景线。

青年志愿者们纷纷表示:“尊重环境,保护环境,是每位公民应尽的义务,今天专程赶来参加团县委组织的义务植活动树,就是为了积极响应县委、县政府绿化全县行动的号召,想通过自己的努力带动更多的人培养爱护环境、保护环境的意识,也希望通过自己的努力能够为我们安岳蓝天常在、青山常在、绿水常在尽一份绵薄之力。”

开展青少年义务植树活动,是应对气候变化、改善生态环境、的有效途径。今后,共青团安岳县委将继续发扬“党有号召,团有行动”的光荣传统,广泛动员广大青少年,热爱环境、爱护环境,积极参与绿化全县行动,为拓展打造“一区两都五中心”支撑载体,加快建设成渝中部特色县域经济强县贡献力量。

 

    欢迎关注四川新闻网资阳频道官方微信、微博!
相关新闻