四川新闻网
您当前的位置:地方频道-资阳  >  食药监管
  • 资阳开展淀粉制品质量安全专项整治
  • http://www.newssc.org时间:2017-03-15 13:14来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网资阳3月15日讯(张雪松)近日,资阳市食品药品监管局启动了淀粉制品生产加工企业质量安全专项整治工作。

此次专项整治通过开展“拉网式”检查,对包括生产小作坊在内的所有生产加工单位建档备案,消除监管盲区,集中开展法律法规宣传培训,引导生产经营者正确认识和使用食品添加剂,严格落实主体责任,加大监督抽检力度,严查违法生产行为,提升行业质量安全整体水平。

据了解,资阳是淀粉制品生产加工大市。全市取得淀粉制品生产许可的大型企业有8家。其中,安岳县周礼镇拥有优质的红薯基地,全镇有90%的农户从事红薯淀粉加工,有10个村150个社3500户农民从事粉条加工,年产粉条20000吨,年产值达1.5亿,35户农民常年从事淀粉、粉条的长途运输销售,粉条、粉丝、粉皮、湿粉条、火锅粉等产品畅销成都、重庆、武汉、深圳、哈尔滨等20多个大中城市。

“淀粉制品的市场准入门槛低,大多数加工企业规模小,工艺落后,质量安全意识薄弱,容易产生交叉污染、非法添加等安全隐患。”资阳市食品药品监管局工作人员表示,专项整治从3月1日开始,到5月底结束,历时三个月,采取集中整治与规范管理相结合、打假治劣与扶优扶强相结合的办法,彻底解决淀粉制品生产加工过程中存在的突出问题,确保特色产业健康发展。

 

    欢迎关注四川新闻网资阳频道官方微信、微博!
相关新闻