四川新闻网
您当前的位置:地方频道-资阳  >  本网报道
  • 资阳将开通“12319”城管热线 24小时与市民互动
  • http://www.newssc.org时间:2017-03-15 13:18来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网资阳3月14日讯(记者 杨颜铭)站在新起点,如何进一步提升资阳城区城市管理水平,一直是广大居民和网民关注的重点和热点。为满足群众对城市管理工作的知情权,提高市民主动参与“十大专项治理行动”的积极性,3月14日,资阳市召开了城市管理暨市容市貌“十大专项治理行动”新闻发布会,通报了城区城市管理暨市容市貌“十大专项治理行动”前期成效、当前工作及下一步安排等相关情况。

2015年6月,资阳市委、市政府作出重大决定,拉开了资阳城区城市管理暨市容市貌“十大专项治理行动”的序幕。近两年来,通过市、区两级的共同努力,“十大专项治理行动”取得了丰硕的成绩,城区市容市貌基本实现了“一年明显改观、两年根本变化”的目标。

“马路市场全部成功取缔、城区交通秩序日益规范、户外广告治理取得重大突破、市政基础设施日益完善……”资阳市城市行政执法局副局长杨峰介绍,近两年来,通过一系列重拳整治,市容秩序、基础设施、环境卫生都实现了根本变化。2015年成功创建市级园林式单位3个,市级园林式居住小区共22个。2016年4月,资阳市被省政府评为“省级园林城市”。

据悉,资阳市委、市政府将2017年确定为“城市管理提升年”,今年将持续深入推进市容市貌“十大专项治理行动”、“五位一体”创建“市容市貌示范街”和实现市城区城市管理全域“网格化”,努力提升城市管理精细化水平。

据杨峰介绍,4月初资阳将开通“12319”全国统一城市管理热线电话,实行24小时值班值守,全天候受理流动占道经营、车辆乱停乱放、广告乱张乱贴等与城市管理相关群众诉求,并确保第一时间受理、第一时间响应。

“广大市民群众关于环境卫生,车辆乱停,摊点乱摆,广告乱贴,工地乱象,建法搭建,噪声污染,油烟扬尘污染、市政管理、园林绿化管理等民生诉求以及针对城管执法行为的投诉都可以拨打‘12319’。”杨峰告诉记者,对于市民热线电话投诉的问题,将在10分钟内做出调度安排;一线执法队员接件后,将在20分钟内予以响应,“能立即到达现场的到达现场,不能立即到达现场的通过电话、短信等方式和投诉人进行沟通,问明情况,讲明原因,并在约定的时间内到场进行处理。”

据介绍,为确保市民群众的投诉“事事有着落、件件有回音”,资阳还将建立市民投诉问题办理情况回访机制,每月抽取一定比例,进行现场或电话回访,汇总市民评价意见和建议,做出效果评估和分析,督促一线执法人员提高办事效率和工作水平,确保市民投诉得到及时妥善解决。

 

    欢迎关注四川新闻网资阳频道官方微信、微博!
相关新闻