四川新闻网
您当前的位置:地方频道-资阳  >  本网报道
  • 资阳城区交通秩序日益规范 交警建议多乘公共交通工具
  • http://www.newssc.org时间:2017-03-15 13:19来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网资阳3月14日讯(记者 杨颜铭)资阳城区市容市貌“十大专项治理行动”中规范城区交通秩序是一项极其重要的内容。3月14日,资阳市召开了城市管理暨市容市貌“十大专项治理行动”新闻发布会,会上,就近年来全市交通秩序规范情况作了相关通报。

“通过重拳治乱,城区交通秩序日益规范。”资阳市城市行政执法局副局长杨峰表示,目前城区城市道路临时停车泊位交由市城投停车管理有限公司统一营运,机动车停车收费管理工作日趋规范。在鱼市口、刘家湾、江南半岛等重点街区安装隔离护栏,达到了人车分离的预期效果。通过进一步优化交通组织方案,海峡转盘、上西街口等交通卡口缓堵效果明显。

对于乱停乱放问题,资阳市公安交警部门重拳出击,将其纳入了城市交通管理常态化的一项重点工作。资阳市交警支队大队长王卫国告诉记者,今年以来,交警部门加强了对车辆乱停乱放专项治理。集中优势力量,对主城区44条主干道、20条支干道,分段包干,以“点、线、面”相结合的办法进行勤务部署,增大管控面;同时,加大了巡逻密度,在城区,120名警力,7台警车,12台警用摩托车,按照责任片区不断巡逻,从原来半小时巡逻一次改为十分钟一次;此外加大了处罚的力度,扩展宣传的方式,利用LED和巡逻车来回在城区宣传,扩大车辆乱停乱放专项治理知晓面。

据王卫国介绍,目前交警部门对乱停乱放的处理方式主要有三种,一是现场处理,直接开单;二是拍照取证,存入违法记录库,拍照既有巡逻民警协警现场拍照,也有智能交通,天网的电子警察拍照;三是对妨碍交通、影响通行和安全的车辆进行拖移。

同时,针对资阳城区私家车数量逐年增加、城区多条道路正在建设、道路交通总体比较拥挤的现状,王卫国对市民出行也提出了相关建议。“我们建议调整交通习惯,市区内的通行,建议尽量使用公共交通工具,比如公交、出租,另外可以避开拥堵路段,选择其他通畅的道路绕行。”他表示,一定要规范停车,不要乱停乱放,以免妨碍交通;“希望市民们文明出行,遵守交通法规,听从交警指挥,支持交通管理工作。不光是机动车,还包括行人,自行车,电动车等等,只有大家都积极参与、共同遵守,才能有效改善交通秩序状况。”

 

    欢迎关注四川新闻网资阳频道官方微信、微博!
相关新闻