四川新闻网
您当前的位置:地方频道-资阳  >  本网报道
  • 乐至县委书记、县长彭洪:转化学习成果 建设有作为政府
  • http://www.newssc.org时间:2017-03-16 15:00来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网资阳3月16日讯(王建军)近日,为进一步转作风、提效能、重执行、守规矩,深入查摆整改问题,资阳召开了市政府系统学习会。根据会议精神,资阳各县(区)、部门迅速采取相关措施。3月14日,就“如何学习贯彻会议精神,全力建设有作为有威信有形象的政府”主题,记者采访了乐至县委书记、县长彭洪。

“这次政府系统学习会,认真贯彻市第四次党代会和市委四届二次全会精神,我倍受鼓舞,倍添信心,收获巨大,尤其是学习会的规格和规模前所未有,充分体现了新一届市政府领导班子高度的政治自觉和改革胆略,加深了我们对市委、市政府决策部署的领会把握,增强了贯彻落实市委、市政府决策部署的坚定性和自觉性,为我们抓好自身建设、推动各项工作提供了基本遵循。”彭洪在谈到市政府系统学习感受时说,“我们将坚决贯彻、坚决落实、坚决执行”。

“近年来,我们持续用力推动政府系统‘勤政、规范、落实、守纪’,不断加强自身建设,优化了政府工作流程,政府运转更加规范高效。但是,个别部门和干部不作为、慢作为、乱作为现象依然存在,‘中梗阻’仍未完全消除。针对这些问题,我们将继续加强作风建设,全力提高政府工作效率和质量。”对于如何整改查摆出来的问题,彭洪介绍到,“一是创新机制提效能。大力推行‘团队推进’、‘一线工作’两个工作方法,‘环网闭合管理’、‘ 销号制名单管理’两种管理模式,充分调动干部干事创业积极性,加快推进各项工作;二是突出重点抓落实。锁定各项工作目标,细化分解任务到岗位、到人头,实施挂图作战,加强跟踪问效,确保各项工作有序推进。同时,今年我们将紧紧围绕‘转作风、强担当、守清廉’三个重点,坚持严字当头,严管严教干部队伍,以优良的作风来保障工作落实。三是加快问题整改。坚持问题导向,对工作中存在的问题和差距,逐条梳理、建立台账、形成清单、剖析原因,研究制定整改方案,做到即知即改、立行立改,确保整改到位。

近年来,乐至行政部门的公共服务能力不断得到提升,新形势新要求下,乐至如何进一步提升公共服务能力与水平?彭洪介绍到:“我们将加快转化学习成果,把纪律和规矩贯穿到政府工作的各个层面,确保各级政府依法行政。我们将重点从主动服务、优化服务、灵活服务三个方面入手,着力提高服务水平,创优发展环境。一是强化主动服务意识,深入开展“走基层、解难题”活动,‘一对一’帮助企业解决行政审批、要素保障等问题,帮助群众解决就医就业、扶贫解困等民生难题。二是严格落实‘三个集装箱’制度,切实优化行政审批流程,精简办事程序,提升服务效能。三是坚持把执行政策的原则性和实际操作的灵活性结合起来,特别是针对困难群众、企业等特殊对象的具体情况、具体困难、具体处境,提供人性化服务,做到急事急办、特事特办,真正做到帮助企业谋发展,帮助百姓解难题。”

 

    欢迎关注四川新闻网资阳频道官方微信、微博!
相关新闻