四川新闻网
您当前的位置:地方频道-资阳  >  本网报道
  • “山水桃花 长寿雁江” 资阳雁江区首届桃花节盛大开幕
  • http://www.newssc.org时间:2017-03-17 09:30来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

开幕式节目表演

满园桃花

  四川新闻网资阳3月16日讯(记者 杨颜铭 摄影报道)金雁常驻沱江奔腾,九曲盛会桃花飘香。3月16日上午,四川省第八届乡村文化旅游节分会场暨资阳市雁江区首届桃花节在资阳市雁江区九曲禾川心语.花谷隆重开幕。本次活动与第31届成都(龙泉驿)国际桃花节遥相呼应,桃花节期间,雁江区、龙泉驿区将互动互通,互派文艺节目,互发旅游线路,共同开展相关活动。

  桃之夭夭,灼灼其华。又是一年一度与桃花共舞的时候。雁江区本次桃花节以“山水桃花 长寿雁江”为主题,开幕式共分为《百花报春》《山水桃花》《长寿雁江》等三大篇章,充分展示了雁江厚重的文化底蕴和丰富的文化旅游资源,给观众送上了一场精彩纷呈的视听盛宴。

桃花灿烂

  “这是一杯蜀人原乡的醇酒,一段桃源的浪漫故事,更是雁江人自己的兰亭盛会。”据介绍,本次桃花节整个系列活动包括新闻发布会暨开幕式、“桃花潭水”畅游骑行活动、桃花源里“三下乡”活动、“桃花弄春”特色农产品展销活动、诗词大会“飞花令”选拔赛、“空中看桃花.雁江飞常美”航拍采风活动、“花美.人更美”赏花活动、“飞舞桃花”广场舞大赛、“浪漫桃缘”相亲活动、“成资万象新 古驿桃花红”重走古驿道文化体验活动等。

  记者在现场看到,漫山遍野的桃花悄然绽放,深深浅浅的点点红色明亮了春光,嫣然微笑的花朵四处飘香,让人心醉神怡,心情舞动 。游客们纷至沓来,置身花海中拍照留念,感受春风惬意,怡然雁江。据悉,游客们还可通过三条旅游线路游览雁江美景,品尝雁江美食,感受长寿之乡雁江生态怡然的自然人文风光和乡村旅游环境。

 [1]  [2下一页
    欢迎关注四川新闻网资阳频道官方微信、微博!
相关新闻