四川新闻网
您当前的位置:地方频道-资阳  >  本网报道
  • 资阳坚持“四个最严” 为消费者饮食用药安全护航
  • http://www.newssc.org时间:2017-03-17 09:32来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网资阳3月16日讯(记者 杨颜铭)16日,四川新闻网记者从资阳市食药监管局了解到,2016年以来,资阳坚持“四个最严”要求,打牢基础、织紧监管网络、严打违法行为,以高度的使命感和责任感维护消费者合法权益,守住了“不发生重大食品药品安全事故”的底线。

据悉,去年,资阳开出了新食安法实施以来全省首张“最严厉”罚单,严打食品药品违法行为。通过开展“清源”“扫雷”“利剑”等一系列专项行动,依法查处各类食品药品违法案件近1000件,移交公安部门1件,取缔制止保健食品非法营销活动220余场,吊销《药品经营许可证》3张,对4人实施了10年内不得从事药品经营的处罚,有效震慑了食品药品违法犯罪行为。

同时,去年资阳出台了新的《食品药品安全举报奖励办法》,举报奖励金额由10万元提高到20万元,并允许举报人通过密码和匿名方式进行举报。以此鼓励全社会参与进来,积极举报违法线索,努力促成食品药品安全社会共治局面。“与往年相比,群众的参与意识、监督意识明显增强。”资阳食药监管局相关人员告诉记者。

不仅如此,去年资阳在全省还率先出台了《食品经营安全质量动态等级评定指导意见》,率先开展食用农产品质量追溯试点,建立健全了资阳市食品生产企业质量安全风险管理体系,177家学校食堂和587家较大餐馆实现了“明厨亮灶”。食品生产办证时限由60个工作日缩短为30个工作日,食品经营许可受理权限下沉到乡镇,给群众带来了极大方便。“可以说,创新的一系列监管服务促进了资阳加快发展,也让消费者饮食用药更安全更放心贴心。”

 

    欢迎关注四川新闻网资阳频道官方微信、微博!
相关新闻