四川新闻网
您当前的位置:地方频道-资阳  >  司法行政
  • 资阳市司法局:针对问题学先进 拓展思维补短板
    —资阳市司法局组织考察学习广安市基层司法所规范化建设经验
  • http://www.newssc.org时间:2017-03-17 12:02来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网资阳3月17日讯(叶陈芳)按照省司法厅陈明国厅长到资阳调研时讲话精神,3月13-14日,资阳市司法局庚即组织各县(区)司法局局长,市、分管领导及科室负责人赴广安市司法局开展了两天考察学习。

本次考察得到了广安市司法局的大力支持,广安市司法局局长、副局长详细介绍了规范化司法所推进的做法,同我市考察学习组实地参观岳池县顾县司法所、九龙司法所,武胜县司法局。考察学习组与广安市司法局、武胜县司法局深入交流了基层司法所规范化建设、信息化建设等方面工作状况。

    通过考察学习,资阳市司法局获得了三点启示:一是抓住机遇,积极作为。广安市司法局抓住全市民生工程申报的契机,多次向常委会汇报,将司法所规范化建设纳入到全市民生工程;二是争取支持,弥补短板。通过向市委市政府多次请示,广安市争取到市、县两级财政800万元经费的支持,确保了司法所规范化建设经费问题;三是勇于创新,力求突破。除了通过政府购买服务的方式招聘司法所辅助人员外,广安市岳池县司法局还协调人社部门,为社区矫正中心落实了6名事业专编,充实了社区矫正中心专业队伍。

   下一步,资阳市司法局将充分借鉴广安市的先进经验,努力探索创新全市基层司法所规范化建设工作的措施办法。一是主动作为,敢于担当。积极履行司法行政职能职责,有为有位;二是请示汇报,争取支持。积极向党委政府汇报,努力争取经费和人员支持;三是探索创新,有效落实。大胆创新,多措并举确保全市基层司法所规范化建设工作推进。

 

    欢迎关注四川新闻网资阳频道官方微信、微博!
相关新闻