四川新闻网
您当前的位置:地方频道-资阳  >  食药监管
  • 资阳市食药监管局深入乐至乡镇学校食堂开展专项督查
  • http://www.newssc.org时间:2017-03-17 12:09来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网资阳3月17日讯(王刚云)3月15日,资阳市食药监管局党组成员、机关党委书记高萍带领餐饮科、科宣科等相关科室对乐至县春季开学学校食堂食品安全进行了专项督查,县食药监管局副局长冷云、餐饮股和县教育局相关负责人陪同督查。

督查组一行先后深入石佛镇金龙幼儿园、石佛镇太来明德九义校、石佛镇保安九义校等,采取看现场、查资料、听汇报等方式,重点检查学校食堂组织制度建设、许可证管理、食堂环境、健康管理、索票索证落实、清洗消毒、食品加工制作过程和食品添加剂使用情况等。对检查中发现的问题与学校交换了意见,提出了有效的整改建议。

检查组对乐至县学校食堂的安全监管工作给予了肯定,并强调:一是要强化责任落实,学校要切实履行好食品安全第一责任人责任,严格把关食品安全每一道防线;二是要强化监管,严防、严管、严控食品安全风险,坚决守住不发生重大食品安全事故的底线,保证师生吃得放心、安心;三是要推进“明厨亮灶”建设,教育局、学校要大力支持学校食堂“明厨亮灶”建设,打造食品安全监管信息化亮点工程,助推乐至县食药监管上新台阶。

 

    欢迎关注四川新闻网资阳频道官方微信、微博!
相关新闻