四川新闻网
您当前的位置:地方频道-资阳  >  本网报道
  • 雁江区委副书记、区长罗道坤:以“三下”为抓手 努力建设人民满意政府
  • http://www.newssc.org时间:2017-03-18 14:44来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网资阳3月17日讯(记者 杨颜铭)当前,资阳召开了全市政府系统学习会,提出“要进一步转作风、提效能、重执行、守规矩,深入查摆整改问题”。根据会议精神,资阳各县(区)、部门迅速采取相关措施。3月16日,就如何学习贯彻会议精神,全力建设有作为有威信有形象的政府,四川新闻网记者采访了雁江区委副书记、区长罗道坤。

“去年以来,市委、市政府立足资阳实际,确立了一系列重大战略部署,绘就了建设美丽怡然资阳的宏伟蓝图,但能否把这一蓝图变为现实,取决于各级干部强有力的执行力,取决于能否建设与实现宏伟目标要求相适应的有作为、有威信、有形象的政府。”罗道坤表示,本次市政府召开的政府系统学习会,直面政府系统工作运行、工作作风、工作落实等方面存在的突出问题,一针见血、敢于说破、敢于较真,点到了痛处、点到了麻痹处,具有非常强烈的针对性、实践性和操作性。“作为雁江区政府主要负责人,我深受震撼、深受教育,感觉此次会议是一场及时雨,是一剂清醒药。罗道坤说,接下来,雁江一定按照市政府的安排部署,迅速开展区政府系统专题学习教育活动,深入查摆问题,逐一整改落实,健全工作机制,推动政府系统规范化、法治化、效率化建设。

对于目前工作中存在的问题,罗道坤认为,主要是个别干部在工作中主动性不够,精神状态不好,执行力不足,目标、标准低的问题。对此,罗道坤表示,将按照市政府“转作风、提效能、重执行、守规矩”的要求,围绕“抓目标是份内责任、抓项目是工作抓手、抓示范是工作方法、抓稳定是工作底线”的思路,增强“标准意识、规范意识、效率意识、创新意识”,全力推动工作落实。

在谈到如何完善辖区行政部门的社会管理职能,提升公共服务能力,如何真正做到帮百姓解难题,帮企业谋发展时,罗道坤告诉记者,将着重抓好三个方面的工作。一是下真功解决公共服务最后“一公里”的问题。深入推动“三个集装箱”并联审批、全程代办服务等“放管服”改革;强力推进“十大民生工程”,尤其是加大教育、卫生等群众反映最强烈、最紧迫的社会事业领域投入。二是下深水解决帮助企业“谋发展”的问题。大力开展“走企业、解难题,跑项目、办实事”活动,全面清理企业急需解决的问题,全力推动问题解决落实。三是下基层解决广大群众呼声“回应慢”的问题。结合省委巡视组反馈意见、省环保厅督查整改事项以及“阳光问廉”反映出的相关问题的整改落实,以开展政府系统“转作风、提效能、重执行、守规矩”活动为契机,对群众反映问题全面系统梳理,建立工作台帐,逐个挂牌督办,实行销号管理,跟踪效果测评,切实提高群众满意率。

 

    欢迎关注四川新闻网资阳频道官方微信、微博!
相关新闻