四川新闻网
您当前的位置:地方频道-资阳  >  乐至县
  • 规范建成诉讼服务中心 精心打造司法为民品牌
    ——乐至县法院新建成诉讼服务中心正式投入使用
  • http://www.newssc.org时间:2017-03-21 14:39来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网资阳3月21日讯(张意涵)“新诉讼服务中心让我们感觉更加的温暖了,新的诉讼服务中心越来越方便了……”,办事群众如是说。近日,乐至县法院历经数月全面改造升级的诉讼服务中心正式投入使用。迈步进入宽敞明亮、庄重大方、整洁卫生的诉讼服务大厅,印入眼帘的是“诉讼服务中心”五个金灿大字和服务标志图案,给人予视觉的冲击感和服务的温馨感。

为全面发挥诉讼服务中心“大服务、大平台、大辐射”的职能和实现“服务群众诉讼、服务法官办案、服务科学决策、服务审判管理”的目标,乐至县法院紧紧围绕“规范化、标准化、品牌化”的要求,积极推进 “一站式、多功能、高效率”诉讼服务中心建设提档升级,倾力为人民群众提供更加优质高效的诉讼服务。

本次诉讼服务中心提档升级,重点对诉讼服务中心进行功能整合升级,当前诉讼大厅设有“四大”功能区。立案区,采用“柜台式”开放化办公方式,设有“民事立案、执行立案,诉讼引导、咨询查询、上诉登记、费用收取、申请再审,判后答疑”等十二项功能电子显示屏窗口4个,充分满足当事人的各项需求;书写区,为当事人提供写字台、格式化诉状、申请执行书、廉政卡、诉讼指南、风险告知书,并安排专人负责诉讼引导,极大方便当事人诉讼,展现法院贴心服务;休息区,安放供当事人休息的沙发,茶机,饮水机、药品箱、针线包、报刊,倾力为当事人提供舒适温暖休息场所,彰显法院人文关怀;等侯区,安放长条椅,方便当事人排队等侯使用,避免因立案排队引起拥挤,合理的功能整合布局,实现了“走进一个厅,事务一站清”的一站式诉讼服务。

此外,乐至县法院严格落实“构建开放、动态、透明、便民的阳光司法机制”要求,在诉讼服务中心明显位置公布立案流程图、诉讼费收费办法、立案信访工作责任制、立案信访工作人员的相关信息及职责,切实把司法权的运行置于“阳光”之下。

乐至县法院始终把诉讼服务中心建设作为“窗口工程”“品牌工程”统筹推进、优先保障。目前,远程视频接访室、律师入驻室、电子查询系统正在有序改建和采购中,力争早日实现为群众提供包括诉讼辅导、网上立案、信访投诉和律师服务通道等10大类39小类诉讼服务的总体目标。

 

    欢迎关注四川新闻网资阳频道官方微信、微博!
相关新闻