四川新闻网
您当前的位置:地方频道-资阳  >  食药监管
  • 凝心聚力 真抓实干 开创资阳食品药品监管新局面
  • http://www.newssc.org时间:2017-03-23 12:53来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网资阳3月23日讯(曹礼芹 张雪松)3月20日,资阳食品药品监管暨党风廉政建设工作会议召开。会议总结了2016年全市食品药品监督管理暨党风廉政建设工作,部署了2017年工作。

会议认为,2016年,全市食品药品监督管理系统脚踏实地,追赶跨越,站在了全省第一方阵。安岳县对售卖3.5元过期食品的一家食品经营户处以5万元罚款,开出了新食安法实施以来全省首张“最严”罚单。雁江区成功创建了全省第一批食品安全示范县(区)。在全省率先开通投诉举报一体化系统,实现国家总局到乡镇监管所的五级联网。修订出台了食品药品安全举报奖励办法,最高奖励20万元。建立了全国第一家设在地级市的口腔器械类检验检测中心。在全省率先开展食品经营量化分级工作。在全省领先为乡镇食品药品监管所配备特种用车。

会议指出,2017年的工作思路、工作重点都已明确,关键是抓好落实,把心思集中在“想干事”上,把胆识展现在“敢干事”上,把能力体现在“会干事”上,把目标落实在“干成事”上,在抓好食品药品安全日常监管的同时,要围绕《2017年工作要点》,凝心聚力,真抓实干,开创全市食品药品监管新局面。牢固树立全市上下“一盘棋”思想,抓监管、促发展、保稳定。用心谋事、用力干事,把“四个最严”和“四有两责”要求落到了实处。争做“忠诚正派干净担当”的食品药品监管卫士。

会议提出,全市食品药品监管系统要聚焦食品药品监管中心任务,严明政治纪律和政治规矩,落实党组领导班子的主体责任,持之以恒抓好作风建设,有效预防和遏制腐败现象的发生,努力打造一支忠诚可靠、服务人民、作风优良、秉公执法的食品药品监管队伍,不断增强全面从严治党向纵深发展的底气和自信,坚定不移担负管党治党的政治责任,在相互尊重中强化党内监督,在互相促进中服务发展大局,在互相沟通中统筹分工协作,在互相监督中推进党风廉洁建设。

抓紧反腐倡廉,着力解决四难三乱、吃拿卡要、蚁贪蝇贪的问题,抓紧正风肃纪,着力解决狠劲不够、办法不多的问题,抓紧风险防控,着力解决纸上谈兵、措施粗放、管控乏力的问题,抓紧权力制约,着力解决推诿扯皮、线下运行、观望等待的问题。

 

    欢迎关注四川新闻网资阳频道官方微信、微博!
相关新闻