四川新闻网
您当前的位置:地方频道-资阳  >  司法行政
  • 四川省资阳市联动“阳光审批”公开便民高效服务
  • http://www.newssc.org时间:2017-03-29 16:31来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网资阳3月29日讯(陈春)2016年,资阳市司法局按照四川省政府关于“两集中、两到位”和“一个窗口审批”的要求,将全部审批事项和服务项目入驻政务中心,全面开展省司法厅行政许可事项的省市联动审批,实现了资阳市司法局与四川省司法厅的同步审批、网上预审和联动审批办件,做到了公开便民,提升了服务水平。

为积极推进审批工作规范化建设,资阳市司法局制发并向社会公开了《资阳市司法局行政许可办事指南》,内容包括基层法律服务工作者执业许可、基层法律服务工作者执业机构变更、基层法律服务工作者执业证书注销以及基层法律服务工作者执业证书补发或更换等审批事项,切实履行法定职责,做到行政许可便民高效。同时,按照《四川省司法厅行政许可事项和公共服务事项办事指南》,按照受理环节、初审环节的相关要求,我局严格落实了对服务项目申请材料的形式审查和实质审查责任,加大初审力度,提高办事效率,确保在行政许可和政务服务中做到了依法、规范、公开。

今年一季度,资阳市司法局网上并联审批办结各类行政审批和服务类事项共6件,按时办结率100%,现场办结率100%,群众满意率100%,提高了行政效能,大大节约了行政审批成本。

 

    欢迎关注四川新闻网资阳频道官方微信、微博!
相关新闻