四川新闻网
您当前的位置:地方频道-资阳  >  司法行政
  • 安岳县司法局召开2017年司法行政工作会议
  • http://www.newssc.org时间:2017-04-06 10:18来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网资阳4月6日讯(何发伟)近日,2017年安岳县司法行政工作会议在安岳县司法局召开,会议总结回顾了2016年工作暨新一届领导班子履职五年来我县司法行政工作,明确了未来五年工作思路,并对2017年的司法行政工作进行了全面部署。

会议首先通报了2016年绩效目标考核结果,并对获得2016年目标考核的先进集体和先进个人进行了表彰。传达学习了全县政府系统“转作风、提效能、重执行、守规矩”学习动员培训会、县委政法工作会议等会议精神。

会议指出,过去一年,全县司法行政工作成果丰硕,管理机制更加科学规范,普法宣传更加生动形象,科技化应用更加广泛,司法体制改革更加深入,司法行政队伍更加有活力,平安安岳建设成效显著,法治安岳建设深入推进。

会议全面回顾了五年来司法行政工作取得的成绩。一是司法行政事业快速发展,机构人员进一步壮大,队伍战斗力全面提升;二是基层管理不断规范创新,工作基础进一步夯实,行业活力得以激发;三是干部职工兢兢业业,责任意识进一步增强,服务大局能力不断提高;四是民生工程屡创佳绩,社会公信力进一步提升,总体看干部群众满意度不断提高;五是遗留问题妥善处置,工作包袱进一步减轻,司法行政工作进入轻松、稳健、健康发展时段;六是从优待警落实措施进一步落实,干警认同感归属感明显提升。

会议强调,未来五年,我县司法行政工作要坚持以党的十八大及十九大精神为指引,树立贯彻创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,认真落实各级政法工作会议、司法行政工作会议以及县委、政府的各项安排部署,进一步增强忧患、责任、政治“三种”意识,坚持目标、问题、需求“三个”导向,遵照破解难题、防控风险、补齐短板“三项”要求,突出抓好维护稳定、服务发展、平安安岳、法治安岳和过硬队伍建设“五个”重点,实现工作创新发展、创优升位,为建设“成渝中部特色县域经济强县”做出新的更大的贡献。突出四方面着力重点:一是构建大法治、大服务、大创建、大调解“四大”机制;二是推进规范化、信息化、人性化“三化”建设;三是深化司法体制改革;四是打造法治宣传综合平台、人才培育储备平台、信息化平台“三大”平台。

会上,各分管领导对分管工作作了安排部署,局党组书记、局长刘强着重强调了2017年重点工作并提出四点要求:一是始终坚持抓规范,提质量。推进制度机制建设,推进质量标准建设,推进质量评查。二是始终坚持抓培训,强素质。加强自身业务培训,开展法治培训,开展人民调解员分级轮训。三是始终坚持抓落实,树形象。注重谋划抓落实,注重细化抓落实,注重督查抓落实;四是始终坚持抓教育,转作风。重申“十六字”基本要求,强化使命担当;深化主题教育,抓实作风建设;坚定信心决心,保持良好精神状态。最后,刘强局长指出,要以时不我待,只争朝夕的精神,抢抓机遇,乘势而上,以优异的成绩谱写安岳司法行政工作新篇章。

 

    欢迎关注四川新闻网资阳频道官方微信、微博!
相关新闻