四川新闻网
您当前的位置:地方频道-资阳  >  安岳县
  • 安岳县组织青少年开展爱国主义读书教育活动
  • http://www.newssc.org时间:2017-04-18 17:39来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快
小学组比赛现场

四川新闻网资阳4月18日讯(陶俊伶)“今天我要讲的故事是《天涯哨兵我爱我的祖国》……”“人类因梦想而伟大,人生因梦想而精彩……”在世界读书日到来前夕,4月18日上午,安岳县组织开展2017年度青少年“百年追梦 全面小康”爱国主义读书教育活动。

中学组比赛现场

此次活动旨在为深入学习贯彻党的十八届五中全会和习近平总书记系列讲话重要精神,紧紧围绕全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标这一根本任务,引导广大青少年牢固树立听党话跟党走的坚定信念,努力培育和践行社会主义核心价值观,为实现中华民族伟大复兴中国梦不懈奋斗。

活动现场,选手们用阅读积累的知识、用经历得到的感悟,或沉稳自如,或热情洋溢,或慷慨激昂地讲述着圆梦中华的故事。选手们的出色表现,这是书香浸润、品德涵养的结果。

“‘百年小康梦,莘莘学子情’,读书活动不仅让我养成阅读的好习惯,而且锻炼了自己,为实现主持的梦想添砖加瓦。同时,我也懂得了感恩和给予,老师耐心指导我修改演讲文稿,同学不厌其烦地陪伴我练习演讲,让我很感动,也学会去帮助他人。”来自安岳第一职业技术学校的学生蒋婷如是说。

本次活动分为小学生讲故事比赛和中学生演讲比赛,共有27名小学生和36名初中学生参加比赛,最后评出小学组一等奖3名、二等奖5名、三等奖9名、优秀奖10名,初中组一等奖3名、二等奖5名、三等奖9名、优秀奖19名。

 

    欢迎关注四川新闻网资阳频道官方微信、微博!
相关新闻