四川新闻网
您当前的位置:地方频道-资阳  >  食药监管
  • 食药干部“大走访” 进村入户“解心结”
    ——雁江区食品药品监督管理局开展进村入户大走访活动
  • http://www.newssc.org时间:2017-04-19 13:35来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网资阳4月19日讯(杨镜琳)4月18日,由资阳市雁江区食品药品监督管理局班子成员带队,分成7个小组切实深入清水镇瓦子坳村开展进村入户 “大走访”活动。通过集中坐访、户户宣讲、个个谈话“三讲、三听”的方式,听取群众困难、收集社情民意、宣传党风廉政等,与该村7个社的40户群众进行了“掏心底、解心结”地交流,并及时做好入户走访纪实表与问题台账记录。

在进村入户大走访中,我局及时了解到清水镇瓦子坳村共7个社,482户,1168人的生活现状、思想状态、问题诉求等信息。由曾声军局长亲自走访的瓦子坳村7社刘成芳、王辉玉、黎昌元、包立文家中,以“拉家常”的方式,宣传党风廉政建设和社会评价工作,引导群众积极配合党风廉政建设社会评价民意调查。在详细咨询村民收入、涉农补贴发放、急需解决问题等过程中,切实了解到该社群众人口流动量低、外出务工人员少,主要经济来源仅以周边务工、传统农业为支柱,群众“靠天吃饭”缺水严重、入户道路不畅通的交通“短板”、 群众要求发展规模化农业产业的基础上实现增收等情况,并一一详细记录于纪实表中。

根据7个小组成员的深入走访,各带队领导及时采取集中汇报、总结提取方式对该村面临的实际问题:基础设施薄弱、产业发展滞后、高铁占用面积“缩水”未补偿、个别群众家庭困难等,积极与清水镇党委政府主要负责人进行情况对接。根据“三办理”原则,简单问题立即办、复杂问题统筹办、条件受限问题努力办,下一步将问题台账及时“消账”,真正将党的政策“带下去”,把群众对诉求“带回来”,切实做到“访民情、听民意、知民忧、解民困”。

 

    欢迎关注四川新闻网资阳频道官方微信、微博!
相关新闻