四川新闻网
您当前的位置:地方频道-资阳  >  本网报道
  • 资阳市农业供给侧结构性改革重点扶持五大方面
  • http://www.newssc.org时间:2017-04-27 20:46来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网资阳4月27日讯(王建军)4月27日下午,记者从资阳市召开的例行新闻发布会上获悉,《资阳市2017年农业供给侧结构性改革政策措施》已正式出台,其扶持政策将对农业、林业示范基地的建设;农业新形态打造,农业园区(循环园区)建设;农产品品牌创建;新型经营主体培育;土地入股发展适度规模经营、村级集体经济发展试点等五大方面给予重点扶持。

《资阳市2017年农业供给侧结构性改革政策措施》明确了2017年资阳市农业增加值增长3.5%、农民人均可支配收入提高9.5%等农业供给侧结构性改革的具体目标。并从加快品种结构调整、优化特色产业布局、转变发展方式、建设现代农(林)业园区、发展新型业态、开展农业品牌创建、拓展市场营销渠道、发展适度规模经营、培育新型经营主体、重视农业人才培育等方面提出了11项具体工作举措。重点扶持包括农业、林业示范基地的建设;农业新形态打造,农业园区(循环园区)建设;农产品品牌创建,对部省级品牌获得者给予奖励支持;对新型经营主体培育给予鼓励,包括对国省级龙头企业、示范农民合作社、省级示范家庭农场的支持;对以土地入股发展适度规模经营、村级集体经济发展试点的给予政策支持。

据了解,资阳市各县(区)正在或已经制定本地实施方案及相应政策措施,雁江区已经在市上11条政策措施的基础上,又结合雁江的实际出台了农业供给侧结构性改革的9条措施;加强督促检查,及时通报各县区改革进展情况,确保2017年改革任务完成和目标实现。

 

    欢迎关注四川新闻网资阳频道官方微信、微博!
相关新闻