四川新闻网
您当前的位置:地方频道-资阳  >  法制
  • 遂宁7少女“集体”出走 警方全城搜寻将其找到
  • http://www.newssc.org时间:2017-04-28 10:30来源:华西都市报
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

出走女孩家长向警方送锦旗致谢。

  本月22日起,遂宁7名初中女生,在3天内分两批离家出走。遂宁警方接到学生家长报警后,立即组织刑侦、特警、派出所民警等多个警种进行全城搜寻,用了3天时间,陆续将离家出走的学生全数找到。警方问询得知,这7名出走女生要么是因为逃考,要么是因为和家长闹矛盾,被家长训斥后负气离家。

  27日上午,7名女生家长为遂宁警方送去锦旗表示感谢。对此次“集体”出走,遂宁市公安局一负责人表示,孩子正处于青春期叛逆期,家长在教育过程中,应灵活选择与子女沟通方式,避免刺激其情绪,造成严重后果。

  全城搜寻

  多警种出动 全部找回出走7女生

  23日下午3时许,遂宁市公安局船山分局介福路派出所接到家长唐女士有关女儿出走的报警电话。出乎警方意料的是,在此之后又相继接到多起少女离家出走报警电话,一共有7名学生分两批离家出走。

  “在接到市民的报警之后,辖区派出所立即与报警人联系,了解事件缘由、学生基本特征等情况,并及时组织巡逻民警开展寻找工作。”遂宁市公安局副局长谢德生介绍说,7名少女离家出走,同时引起了市、区两级公安机关的高度重视,市公安局局长徐承庚随即召开警情研判会,要求由遂宁市公安局分管刑侦副局长陈麒巍牵头,组织市局刑侦、网安等警种全力以赴做好寻找工作;同时组织船山警方开展寻找和走访工作。

  在搜寻过程中,警方与学生家长一起查看沿途的监控,希望在众多的视频中能看到孩子的踪影。“由于不清楚具体出走时间,出走的路线,未能发现当事学生的踪迹。”谢德生说,警方在查看视频的同时,街面巡逻也在同步展开,辖区派出所对网吧、宾馆、出租屋等地展开详查;警方还通过QQ与失联孩子进行联系。

  25日傍晚,警方在对失联学生亲戚、朋友、同学进行走访中,首先将小芮在一同学小宇家中找到。随后,警方通过小芮,在城区“南帝思网吧”将小怡找到。当民警出现在小怡身边时,小怡还沉迷在游戏之中。当晚21时许,民警在城区“星际网吧”内找到玩游戏的小柳、小郭、小佳以及小懿。至此,7名出走女生全部找到。

  案情回顾

  被训斥后出走 4女孩流浪不归

  “从民警处将孩子领出来,我们重话都不敢说,只能安慰开导。”警方找到孩子后,看着女儿平安无恙,家长们都松了空气,谈及孩子们的这次出走,家长们都摇头不已。

  21日上午,遂宁一中学举行期中考试,小柳却逃考了。当老师将孩子缺考这一消息告诉小柳的母亲唐女士后,唐女士又急又气,当晚孩子父亲严厉训斥女儿。让唐女士没想到的是,原来一直乖巧的女儿还顶了嘴。22日下午,小柳给唐女士说找同学玩一会儿,结果出去之后就不见了踪影。“出门前曾告诫她18时前必须回家,当日17时还接了她爸爸的电话,之后就再打不通了。”当晚家人四处寻找,经向小柳同学询问得知小柳常去上网,家人遂前往网吧寻找无果。直到次日凌晨3时许,仍然一无所获,随后唐家人报警。“因为是个女娃娃,害怕在外面出现啥意外。”23日下午,唐家人反复拨打女儿的电话,一直没人接听。

  而就在小柳离家出走的当天,小柳的两名同班同学也因被家长训斥,选择离家出走。

  24日中午,12岁女孩佳佳用同学手机登QQ时,与小学同学小柳聊天时,被小柳等人邀其到校外玩耍。4人在遂宁三中门口相遇后,一起逛街游玩至15时许,佳佳才发觉自己已迟到,索性不再返回学校,选择与3名小学同学一起流浪。因为4人离家或离校时,每人身上仅几十块钱零花钱,上网花光后,4个小女孩闲逛至安居并在一家24小时店内留宿。此后几天,4个女孩因担心被家长责骂,不敢回家或回学校,因其身上没钱便用手机在免费店内蹭WIFI上网。

 [1]  [2下一页
    欢迎关注四川新闻网资阳频道官方微信、微博!
相关新闻