四川新闻网
您当前的位置:地方频道-资阳  >  司法行政
  • 资阳市司法局:狠抓学习教育 促进规范执业
  • http://www.newssc.org时间:2017-04-28 16:04来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网资阳4月28日讯(陈珊)近日,资阳市司法局印发了《关于转发<司法部关于黑龙江森耀律师事务所违法违规执业情况的通报>的通知》(资司办[2017]17号),并认真组织通报精神的学习传达贯彻,实现律所、律师全覆盖,通过狠抓学习教育、强化管理监督,促进依法诚信规范执业。

开展专题讨论,深刻吸取教训。4月17-27日,资阳市司法局纪工委、律师科和市律协深入各县(区)司法局和律师事务所开展学习讨论和调研工作,专题传达了《司法部关于黑龙江森耀律师事务所违法违规执业情况的通报》精神,组织律师开展讨论。大家积极发言,分析了黑龙江森耀律师事务所违法违规执业的危害性和恶劣影响和问题出现的根源,一致表示要深刻吸取教训,强化自律管理,坚守执业底线,提升整体素质。

加强教育管理,促进规范执业。市司法局和市律师协会结合年度考核工作,检查了律师事务所组织律师学习贯彻司法部《律师事务所管理办法》和《律师执业管理办法》的情况、律所履行管理职责情况、律师队伍党风廉政和行风建设情况,对受到行政处罚和行业处分的律所和律师严肃教育。强化律师职业道德和执业纪律教育,教育广大律师坚定法治信仰,增强纪律观念,遵循行为准则,规范执业行为。

强化监督检查,严格追究责任。资阳市司法局进一步强化监管检查,及时解决律所管理中存在的问题。按照法律法规相关规定,运用行政处罚、行业惩戒等方式,对违反法律法规的律所和律师严肃处理,并强化监督管理职责,完善责任追究制度,引导和监督律所和律师遵守国家法律法规,诚信规范执业。

 

    欢迎关注四川新闻网资阳频道官方微信、微博!
相关新闻