四川新闻网
您当前的位置:地方频道-资阳  >  本网报道
  • 资阳城东新区:撸起袖子加快干 大批项目“舞”起来
  • http://www.newssc.org时间:2017-05-04 11:00来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快
资阳城东新区一瞥

四川新闻网资阳5月4日讯(陈建强 龚代建)近年来,城东新区作为资阳城区“一城三区”的重要发展区域,是资阳打造生态宜居城市的“颜值担当”,对助推资阳经济发展起着决定性作用,其发展速度更是日新月异。

加快建设的滨江路碧彩路段

据悉,2017年,城东新区管委会提出“坚定信心,转变作风,科学管理,绩效优先”的指导思想,撸起袖子加油干,甩开膀子加快干,滨江路路堤景观带、朝阳花园安置房三、四期等一大批重点项目扎堆地“舞”起来,再掀新一轮项目建设热潮。

一座城市,一张名片。开春以来,城东新区围绕资阳市创建国家园林城市、省级森林城市的目标,打造项目建设新兴增长板块,为美丽怡然资阳建设书写下浓墨重彩。为有力有序推动项目加快建设,城东新区管委会在服务区域内项目建设中采取“蹲点式”“一站式”“2+1”模式,一切以项目建设为第一要务,以项目成果检验干部,让老百姓真正感受到新区建设带来的优越感,凝聚起加快建设城东新区的信心和力量。

滨江路路堤景观带作为市民休闲、郊游、娱乐、健身等功能为一体的生态湿地氧吧绿色走廊,全长14公里,依托沱江河打造。城东新区管委会深挖资阳历史文化底蕴,为景观带注入浓郁的本土元素,让市民在赏心悦目的同时,与蜀人原乡独特的“三贤文化”近距离接触,让城东新区既留下了项目,也留下了人。

记者了解到,目前,滨江路市政道路已建成11.5公里,在建市政道路2.5公里;172万平方米的滨江绿化景观已完成80万平方米;全长约9.9千米的防洪堤工程已建成约7.9千米,部分小品建筑、在建的市政道路、绿化景观和一些配套建设正在加快推进,今年年底滨江路将全线竣工贯通投入使用。

 

    欢迎关注四川新闻网资阳频道官方微信、微博!
相关新闻