四川新闻网
您当前的位置:地方频道-资阳  >  本网报道
  • 奏响青春之歌 资阳中学400余名学子宣誓加入共青团
  • http://www.newssc.org时间:2017-05-04 18:02来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快
活动现场

四川新闻网资阳5月4日讯(龚代建 文/图)五月,鲜花盛开,青年人又一次迎来了自己的节日。今(4)日上午,资阳中学400余名学子齐聚操场,隆重举行“不忘初心跟党走”资阳市纪念建团95周年暨五四运动98周年集中入团仪式,立志继承和发扬革命先辈优良传统,用坚守和担当奏响青春之歌。

宣誓

“我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导……为共产主义事业而奋斗!”在领誓人的带领下,400余名新团员佩戴好团徽,右手高举,对着国旗庄严宣誓,表达对共产主义事业的无限忠诚。

98年前的“五四”运动,是一场伟大的爱国运动。一代又一代中国青年在爱国、进步、民主、科学的“五四”精神的激励和感召下,紧密团结在党的周围,用青春和热血书写了彪炳史册的壮丽篇章。98年后的今天,以“不忘初心跟党走”为主题,隆重举行集中入团仪式示范活动,既是回望历史、继往开来的庄重纪念,也是凝聚团员、畅谈梦想的生动交流。

作为一名新团员,高二学生邓诗琪感触颇深,“成为一名共青团员后,我要更加刻苦努力地学习,尽自己的全力去完成共青团交给我们的任务,勇于坚守,敢于担当,把团员的精神和优良品质发挥并传播出去。”

“青年兴则民族兴,青年强则国家强。促进青年更好成长、更快发展,是国家的基础性、战略性工程。”资阳市委常委、统战部部长、市总工会主席周密表示,希望大家以新的奋斗、新的创造、新的业绩,在资阳发展新跨越的伟大征程中,挺立潮头,搏击风浪,青春建功,勇当先锋,用青春谱写更加辉煌绚丽的人生篇章。

据悉,在共青团资阳市委的组织安排下,安岳县和乐至县也同步举行了“五四青年节”纪念活动。下一步,资阳市还将陆续组织开展一系列爱国主义教育活动,帮助青年人激发青春梦想,唱响属于他们的青春励志之歌。

 

    欢迎关注四川新闻网资阳频道官方微信、微博!
相关新闻