四川新闻网
您当前的位置:地方频道-资阳  >  安岳县
  • 首届“安岳柠檬杯”全国气排球邀请赛即将开赛
  • http://www.newssc.org时间:2017-05-04 19:49来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网资阳5月4日讯(陶俊伶)5月4日,笔者在安岳县文化体育广电新闻出版局了解到,2017年首届“安岳柠檬杯”全国气排球邀请赛将于5月12日至15日在安岳县举行,届时将吸引来自全国各地的约1000名男女运动员进行为期四天的激烈角逐。

本次比赛由安岳县人民政府、资阳市教育体育局主办,安岳县文体广新局、资阳市气排球协会承办。比赛设置青年男子、青年女子、中年混合、老年男子、老年女子共5个组别。经过组委会邀请、筛选,目前参赛队伍数量为103支,参赛运动员约1000人,分别来自云南、广西、重庆、湖北、广州、新疆、江西、陕西、河南、四川等十个省/自治区/直辖市,比赛场次初步测算为240场,将在安岳县体育健身场馆设置主赛场、在安岳中学方林校区体育馆设置分赛场、在普州文化广场设置开幕式现场。

据了解,气排球运动是一项集运动、休闲、娱乐为一体的群众性新兴体育项目,因其具有球速慢、比赛激烈性不强、参与者运动量不大却又能达到锻炼目的等特点,深受人们的喜爱。此次邀请赛旨在贯彻全民健身和健康中国国家战略,广泛开展全民健身运动,推动气排球运动的发展和普及,使更多的人参与到气排球运动中来,强身健体、快乐打球,并以比赛促进体育和旅游融合发展,扩大安岳对外交流,增进运动员之间友谊,推介安岳柠檬,助推安岳旅游,让更多的人了解安岳,对安岳留下美好的印象。

 

    欢迎关注四川新闻网资阳频道官方微信、微博!
相关新闻