四川新闻网
您当前的位置:地方频道-资阳  >  雁江区
  • 食品安全教育从娃娃抓起
    ——雁江区食药监管局开展食品安全教育进幼儿园活动
  • http://www.newssc.org时间:2017-05-05 14:57来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网资阳5月5日讯(周小艳)4月28日,受梦想起航幼儿园诚邀,雁江区食药监管局食品生产流通股执法人员到该园举办了一堂以“食品安全从娃娃抓起”为主题的食品安全教育课。

课堂上,执法人员针对幼儿特点,通过鲜明的图片、形象的视频以及实物的展示等方式,向在场的幼儿及老师讲解了如何辨别“三无”食品、过期食品,哪些食品幼儿不宜食用(如碳酸饮料)。同时,与孩子们一起开展手指互动游戏,宣传食品药品投诉热线:12331;开展食品安全常识有奖问答游戏,孩子们争先恐后积极参与。

通过此次活动,该幼儿园的师生们进一步提高了食品安全意识,学到许多易懂、易记的食品安全知识。此次活动反响强烈,受到了该园师生和家长们的一致好评。

 

    欢迎关注四川新闻网资阳频道官方微信、微博!
相关新闻