四川新闻网
您当前的位置:地方频道-资阳  >  法制
  • 成都:男子生活窘迫 专盯公交站玩手机的女子抢劫
  • http://www.newssc.org时间:2017-05-10 09:04来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

  四川新闻网成都5月9日讯(记者 刘佩佩)不少市民在等公交车时,为了打发时间,都会低头玩手机,但在这种现象的背后其实潜藏着危险。近期,成都锦江区琉璃立交三环路辅道发生几起抢劫、抢夺案件,都是独行年轻女性低头玩手机等公交车时手机被抢。5月9日,锦江公安分局柳江派出所办案民警告诉四川新闻网记者,今年5月4日,警方已将犯罪嫌疑人古某抓获。

  据柳江派出所办案民警介绍,近期,所里接到了几名受害人的报案,地点都是在琉璃立交三环路辅道,受害人的手机都被一个男子抢走了。接警后,经过长期的走访和跟踪,警方突出了有重大作案嫌疑的无业人员古某。今年5月4日,古某在琉璃立交三环路辅道被警方抓获。

  经查,古某系外地来蓉无业人员,因生活窘迫便产生了抢劫的念头。经讯问,犯罪嫌疑人古某对抢劫、抢夺的违法犯罪行为供认不讳。据古某供述,自己在选择作案对象时,一般选择在公交站台玩手机的单独出行女性,作案地点多选择在城郊结合部或偏僻地段的公交车站,因为等公交车的人少,且周围也没有什么过往的行人。

  锦江警方提醒广大市民,特别是各位女性,在上述地点停留时请不要长时间使用手机,多注意观察周边情况,遇到身边有长时间闲逛的可疑人员,请移动到人员较多的地点,不要独自逗留在昏暗的地方,以防成为犯罪分子侵袭目标。

相关新闻