四川新闻网
您当前的位置:地方频道-资阳  >  法制
  • 大意外公赶集外孙走丢 自贡民警苦寻一小时找回
  • http://www.newssc.org时间:2017-05-10 09:05来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

  四川新闻网自贡5月9日讯 (代文彬 记者 徐昭磊)近日,张某带着外孙在自贡市荣县东佳镇赶集时,孩子不慎走失。当地派出所民警在接警后,经过一小时的挨街挨巷寻找,终于将孩子找回。

  近日,荣县东佳镇肖公庙村村民张某神情焦急地走进荣县公安局东佳派出所值班室报案称:自己带着7岁多的外孙杨天到东佳镇街上理发,到了理发店后便将外孙独自留在理发店理发,自己单独外出购买生活用品,回到理发店后发现外孙不见了,请求民警帮忙寻找。值班民警了解情况后,详细询问了失踪男孩的体貌特征和穿着打扮,因当天正值赶集,人员较多,派出所民警又积极发动社区干部和群众力量10余人,在东佳镇几个重点路段,重点场所挨街挨巷地查找。通过近1小时的紧急寻找,于12时30分在东佳镇文化街通往东佳镇赵家桥村的一条小路上将其正在玩耍的孙子杨天找到。“终于找到我的宝贝外孙了,太谢谢你们了,不然我真的不知道该怎么办,怎么跟我女儿和女婿交代了!”报警人张某激动地说到。

  近期,荣县公安局各派出所相继接到接到多起小孩走失的报警求助,很大一部分是由于孩子贪玩,大人疏于照看所致。荣县警方提醒,家长应增强安全防范意识,尽量不要让孩子离开自己的视线范围内,更不能让孩子单独在外活动,避免发生走失、车祸等意外。

相关新闻